воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Essie Peak of Chic.

Из всех лаков в коллекции Essie Holiday 2013 Encrusted Treasures Collection, только один оказался не пригоден для самостоятельного использования в качестве лака. И если Hors d'Oeuvres и Ignite the Night самодостаточные лаки, которые можно так же использовать как топ, то лак Essie Peak of Chic 3022 это скорее топ чем лак, тем не менее очень красивый.
Peak of Chic - представляет собой глиттер в форме небольших белых и голографических палочек (перышки) в прозрачной базе. Глиттера очень много, перышки в основном белые, голографических гораздо меньше, они придают топу легкое мерцание. Однако, несмотря на большое количество глиттера, покрытие получается не плотное, так что использовать этот лак можно только как топ.
Текстура лака жидкая, но глиттер набираются на кисть хорошо, похлопывающими движениями можно нанести плотно в один слой. База жидкая и схватывается не сразу, поэтому можно разложить частички кистью как больше нравиться.
На фото в 1 слой без базы и топа. Удаляется не сложно, но требует больше времени, чем обычный кремовый лак.
Сохнет лак быстро, но финиш довольно шершавый даже в один слой, так что топ обязателен. В качестве самостоятельного лака требует 4-х плотных слоев и выглядит грубо, на ощупь очень шершавый, поэтому это все же топ для других лаков.
Помимо использования в качестве топа, Essie Peak of Chic наверняка пригодится в дизайне. Я не специалист по нэйл-арту, но думаю кто в этом силен, сможет этим топом сделать красивый и необычный дизайн. За счет формы глиттера, этот лак интересно смотрится в растяжке глиттера. Собственно, Essie Peak of Chic и натолкнул меня на мысль попробовать сделать растяжку глиттером и этим лаком сделать растяжку оказалось очень просто. На фото ниже Essie Peak of Chic в качестве растяжки поверх OPI Lincoln park after dark.
Essie Peak of Chic мне нравится как поверх светлых, так и поверх темных оттенков. На светлых этот топ создает объем и текстуру, а вот на  темных лаках он раскрывается во всей красе, даже небольшое количество голографических частиц сияют во всей красе. Essie Peak of Chic один из необычных топов, которому нашлось интересное применение, я планирую и дальше с ним экспериментировать.

Объем: 14,3мл.
Цена:  $4.25 
Essie Holiday 2013 Encrusted Treasures Collection 

6 комментариев:

  1. На тёмном лаке красавец и очень хорошо смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, на темной он раскрывается во всей красе)))

      Удалить
  2. На темной подложке очень красив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне тоже на темных он очень нравиться, голографические перышки более заметны.

      Удалить
  3. Мне кажется, он и на светлой подложке будет отлично смотреться) Интересный топ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, на светлой он красиво смотрится, но для фото не годится, его практически не видно, поэтому не стала добавлять фото на светлом лаке.

      Удалить