четверг, 23 мая 2013 г.

Крем для лица Clarins HydraQuench Cream.

В прошлом году мне достался буклет с несколькими саше кремов для лица марки Clarins и попробовав HydraQuench я была так приятно удивлена, что решила обязательно купить баночку этого крема на зиму. HydraQuench за пару применений показал себя как лучший увлажняющий крем для моей кожи из всех что я пробовала. Мне повезло под новый год купить крем для лица Clarins HydraQuench Cream normal to dry skin в наборе с миниатюрами сыворотки и маски для лица из этой же серии.
Упаковка - увесистая банка из матового стекла бирюзового цвета с пластиковой крышкой. Моя баночка была без отдельной коробки, так как шла в наборе, но была запаяна в пленку, чтобы покупатель был уверен, что крем никто не использовал.
У крема очень интересная текстура и легкий ненавязчивый запах. В банке это густой плотный крем, и, если сделать ямку, она там и останется. Но при соприкосновении с кожей крем тает и превращается скорее в крем-гель, которого нужно совсем немного - горошины достаточно для нанесения на все лицо. После нанесения крем почти мгновенно впитывается, оставляя на коже ощущения бархатистости как после увлажняющей маски для лица. 
Я использовала крем в качестве дневного и ночного крема всю зиму. Увлажняет кожу от просто замечательно, за всю зиму я не ни разу не ощутила, что кожа становится сухой, не появилось ни одной шелушинки. Макияж на него ложится отлично, а в мороз он хорошо защищает кожу от воздействия холода. С приходом тепла и весны как дневной крем я перестала его использовать, так как в этой версии нет СПФ (но есть дневная версия с СПФ15), но в качестве ночного крема я продолжаю его использовать и сейчас.
Я пользовалась этим кремом так же после домашнего пилинга, он отлично спасал кожу от пересыхания из-за использования кислот и  прекрасно справлялся с покраснением кожи.
Состав:
Я купила этот крем в наборе, в который так же входила легендарная увлажняющая маска и двух-фазная сыворотка в довольно больших по объему миниатюрах. О них я напишу отдельно.
Крем для лица Clarins HydraQuench Cream - отличное средство для увлажнения кожи, очень приятное по текстуре и экономичное. Этот крем мне понравился даже больше, чем Clinique Moisture Surge, так что я точно повторю этот крем когда закончится эта баночка (но судя по расходу это случится еще не скоро).

Объем: 50мл.
Цена: 2299руб. (я покупала в наборе)

8 комментариев:

  1. тоже в пробнике пробовала этот крем. отличный)
    может когда то и куплю.

    ОтветитьУдалить
  2. А какая у вас кожа? Я как жду этот крем в посылке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люсьена, мы вроде на ты? У меня нормальный тип кожи, зимой на щеках может становится чуть суше, но этой зимой обошлось. Я бы сказала, мой тип этого крема лучше для нормальной, склонной к сухости и сухой, но есть так же версия для жирной и комби кожи.

      Удалить
    2. Ой, я все время забываю:) Мне как раз едет для нормальной-сухой:( а у меня комбинированная.

      Удалить
    3. На ночь можно будет использовать, так как текстура у него ближе к крем-гелю, нежели к плотному крему, и впитывается быстро. Днем для комби наверное все же он будет слишком увлажняющим.

      Удалить
    4. Я тоже про ночь подумала:) multi-active, который я на ночь купила, сильно пахнет... прямо порываюсь отдать маме:)

      Удалить
  3. у меня был этот набор, крем нравился, хотя у меня совсем другой тип кожи, я его на ночь наносила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, на холодное время года мне кажется он любой коже будет хорошо помогать сохранять увлажнение кожи.

      Удалить