суббота, 11 мая 2013 г.

F1 & Nailpolish. Испания.

Последние несколько лет Испания принимала сразу два гран-при - Испании в Барселоне и гран-при Европы в Валенсии. В этом году гонки в Валенсии к сожалению не будет, поэтому остается один гран-при Испании на трассе Каталунья в Барселоне. Примечательно, что гран-при Испании проводится в этой стране с 1950 года, а трасса Каталунья принимает его с 1991 года. Но в связи с мировым финансовым кризисом и падением посещаемости начиная с 2013 года Каталунья будет принимать гран-при Испании раз в два года и чередуясь с городской трассой в Валенсии. Так же любопытное совпадение: первым победителем на этой трассе в 1991 году стал Найджел Мэнселл на Уильямсе, а последним пока победителем 2012 года так же представить Уильямс - Пастор Мальдонадо.
И еще немного интересной статистике. Гран-при Испании станет 200-м стартом сразу для двух пилотов - Фернандо Алонсо и Марка Уэббера. Для испанца Фернандо Алонсо это будет еще и домашний гран-при.
Мой выбор цветов лаков на гран-при Испании - голубой и красный. Красный цвет встречается на флаге Испании и флаге Барселоны, а так же цвет трассы Каталунья. Голубой - цвет флага  Астурии, провинции и родины испанского пилота Фернандо Алонсо.
Главный герой маникюра - легендарный лак OPI Malaga wine NL L87, пожалуй вино самый знаменитый символ Испании. Это насыщенный красно-винный лак желейной текстуры (в зависимости от освещения может выглядеть красным или винным), но очень хорошо пигментирован, поэтому плотно ложится в один слой. Сохнет быстро и блестит замечательно, топ не требуется. Стойкость как и у остальных лаков OPI- на мне минимум 4-5 дней.
Второй герой - лазурный Pupa "Ocean blue". Это мой первый лак Pupa и он отличный. Яркий небесно-голубой цвет, при ярком солнце он более голубой, в тени проскакивает лиловый подтон. Лак средней густоты, отлично пигментирован и наносится в один слой. В нанесении проблем не доставил и высох очень быстро. 
Для акцента я нанесла "малагу" на указательный и средний пальцы - в знак "V"-победы, это мой способ пожелать победы любимым пилотам и команде. Я делала фото на вечернем солнышке (оно бывает у нас редко и только по вечерам), и оно позволяет увидеть разницу текстур этих двух лаков. "Малага" блестит как стекло, а у Пупы блеск за счет кремовой текстуры менее зеркальный. Вместе, мне кажется, это замечательный цветовой дуэт.
И на "сладкое" - потрясающее видео с парящим над пляжами Барселоны болидом команды Ферррари. Необычное и красивое зрелище!

3 комментария:

  1. очень красивый цвет Пупа) супер!!!
    ты гонки любишь?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пупа отличный. Люблю авто- иото- спорт.

      Удалить
    2. прикольно))) девАчка, а любишь))))

      Удалить