четверг, 28 ноября 2013 г.

Essie Licorice (непрофессиональная версия).

Печали пост. С лаками Essie я познакомилась пару лет назад, до того, как марка была продана концерну Лореаль. Как и все профессиональные лаки что я пробовала, они оказалась крайне легкими в нанесении и обладали стойкостью до недели. Конечно же я обрадовалась, узнав что после покупки Лореалем, марка Essie появится в повсеместной продаже в России. Но более поздние редкие замечания, что на рынок для массового потребителя выброшена совсем другая формула лаков Essie, по сути в которых от марки только название, меня настораживало. Хотя с другой стороны, хотелось верить что это слухи. Когда же в конце концов, мне удалось обнаружить стенд марки Essie (которые должны быть повсеместно еще с весны 2012), меня ждало несколько сюрпризов. На лаках отсутствовали привычные мне этикетки на дне с трехзначным номером и названием, уже не говоря о том, что в названиях в переводе практически не возможно узнать оригинальные, а номера вообще никаким образом не совпадали с оригинальными номерами Essie "до Лореаля". Я мягко говоря впала в ступор, пытаясь разыскать оттенки, которые я хотела попробовать, потому что даже те, что похожи названием на искомые, оказались не похожими по цвету. В итоге взяла черный лак Essie Licorice, потому что черный оттенок один в линейке, ну и как может производитель испортить черный лак?
Как же я ошибалась, считая что только широкая кисть обновленных Essie будет проблемой (мне досталась с лохматым краем, словно его не обрезали совсем). Оригинальный профессиональный Essie Licorice - это черное крелле, наносимое в один-два слоя и с насыщенным глянцем, с жидкой легко разравниваемой текстурой. Черный цвет имеет немного коричневого в базе, как настоящая "лакрица", в честь которой и назван оттенок
Essie Licorice от Лореаль, не имеет вообще ничего общего с оригиналом, кроме названия. Это чисто черный густой лак, с гелеобразной "силиконистой" текстурой, присущей лакам L'orel Color Riche (один-в-один с тем, о котором я уже писала). Он сильно пигментирован и ложится плотно в один слой - что обычно хорошо, но не для этой текстуры, ибо с ней либо надо наносить лак одним мазком (а с кистью "лопатой" сделать это аккуратно не представляется возможным), либо заливать все это толстым слоем топа или сушки, а если же попытаться наносить в два-три мазка, то на поверхности образуются бугры и наплывы, которые в итоге будут заметны.
Глянец у лака есть, но какой-то мутный, не такой как у профессиональной линейки. Править огрехи с этим лаком тоже надо мгновенно, или будет грязь (оттереть высохший лак будет тяжело).  Сохнет правда очень быстро, это пожалуй единственное достоинство. А вот стойкость 1,5-2 дня, что катастрофически мало для "профессиональной" якобы марки. Снимается лак с окрашиванием кожи, поэтому не советую его красить без базы ни при каких обстоятельствах.
Как недавно выяснилось, у марки Essie осталась профессиональная линейка с оригинальной формулой (при этом потеряв 1,5 мл объема), но продаваться она должна только в салонах, а для массового потребителя выпущено нечто под названием Essie, но не имеющее ничего общего с оригиналом. Очень жаль, что из-за одинакового объема, теперь не различить профессиональную и "обычную" линейку лаков Essie при покупке он-лайн, поэтому придется проститься с этой маркой.

Объем: 13,5мл.
Цена: 295руб.

15 комментариев:

  1. да уж...
    я этой маркой не пользовалась, так что не смогу оченить ее изминения. Но было любопытно прочесть и узнать больше)спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно говорят, лучшее враг хорошего, были хорошие лаки, но улучшения сделали только хуже.

      Удалить
  2. Очень красивый! Такая стильная классика, почему-то приходит на ум))
    Я раньше часто красила ногти в черный, но после институтских времен все реже, зато черный всегда у меня есть в наличии))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю черные и около того оттенки, поэтому хотя бы один черный лак всегда имею в коллекции. Предыдущий от Ив Роше был лимиткой 2010 и почти кончился + загустел, так что хотела ему на смену такой же по ттх, но не вышло.

      Удалить
  3. странно, на мне не профлиния держатся все по неделе, что мне даже успевает надоесть) и мне кисточка нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, не знаю почему, но не держится эта формула на моих ногтях, лаки "колор риш" с такой же формулой вообще через пару часов облезать начинают. У меня узкие ногти, и кисть слишком широкая, не удобно рисовать линию у кутикулы и кисть хоть и широкая, но ширина не позволяет в одно касание нанести, а при нанесении в три выходят бугры и неровности в местах, где один слой лака накладывается на другой.

      Удалить
  4. У меня есть несколько лаков этой марки, все хорошие по качеству, и кисть удобная, ровная) С узкой кистью только один, мне его Катя Ilknur подарила))
    Чёрный был Orly, хороший, но я купила ему взамен OPI, он ещё лучше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, мне формула "массмаркетового" не нравится, она не держится на моих ногтях, плюс ложится она не трак как из проф.линейки, поэтому я расстроена.
      А как называется опенок? Орли я не нашла у нас именно черный, а то взяла бы его.

      Удалить
  5. на мне тоже хорошо Эсси держатся, которые повсеместно теперь продаются. а кисть их широкая - вообще одна из любимых.
    жаль, что тебе так не повезло(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Широкие кисти конечно удобнее, если подходят, мне нет, поэтому не покупаю лаки Диор, ИСЛ, Герлен, как раз из-за такой кисти.

      Удалить
  6. "поэтому придется проститься с этой маркой" - по-моему, это самое логичное, надоело уже, что часто производители держат потребителей чуть ли не за дурачков. Поэтому только так с ними и надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я так рада, что Урбан Дикей передумали продавать свою марку Лореалю, под влиянием мнения потребителей, а то с ужасом представляю, во что и ее превратил бы этот концерн.

      Удалить
  7. Вот так да.даже не знаю,что делать теперь.покупать эти лаки или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нравятся лаки лореаль колор риш и не пробовала настоящие эсси, то можно покупать смело, скорее всего понравятся. у меня была возможности сравнить в оригиналом (в том числе и по оттенку), и меня они разочаровали.

      Удалить