воскресенье, 3 ноября 2013 г.

F1 & Nailpolish. Абу-Даби.

Гран-при Абу-Даби - один из моих любимых этапов в календаре Формулы 1. Дело не только в интересной трассе, необычном месте проведения, но и уникальной атмосфере - гран-при стартует еще при свете дня, но финишируют машины уже ночью, поэтому когда на трассе смеркается, начинают постепенно загораться огни и это очень красиво! Первый гран-при Абу-Даби прошел 1 ноября 2009 года и ему выпала честь закрывать сезон Формулы 1 2009 года. Гран-при Абу-Даби носить свое название в честь эмирата Абу-Даби (а не в честь одноименного города), входящего в состав ОАЭ, а трасса расположена на искусственном острове Яс.
Гран-при Абу-Даби проводится на трассе Яс Марина, построенной на искусственном острове Яс. Вокруг трассы располагается богатая инфраструктура: это отели, элитное жилье, поля для гольфа и бассейны, огромный парк развлечений Ferrari World и большой торговый центр "Яс Молл". Вблизи трассы находится красивая гавань для яхт. Великолепный отель Yas Marina Hotel (на фото ниже), усыпанный множеством огней, находится непосредственно на трассе (она проходит сквозь него), и с приходом сумерек его подсветка начинает постепенно загораться, что создает нереально красивую картинку, любимую операторами, осуществляющими трансляции этой гонки на весь мир.
Помимо красоты и современных технологий, это творение Германа Тильке, обладает еще несколькими интересными особенностями: движение по трассе Яс Марина осуществляется против часовой стрелки (как в Интерлагосе, Марина Бей и Истамбул Парк), а часть выезда с пит-лейн находится под дорожным полотном трассы в специальном тоннеле. Так же, конфигурация трассы создана так, что две ее части могут являться независимыми трассами и принимать два соревнования одновременно.
Конечно же, выбирая лак, в моих мыслях была потрясающая подсветка отеля Yas Marina Hotel, по форме напоминающая огромного кита. Мой выбор пал на чернильный голографик Aurelia Professional №126 - сине-фиолетовый оттенок и линейная радужная голография напоминают огни Yas Marina Hotel. 
Я обожаю голографики марки и №126 не стал исключением. Наносятся они даже на обычную базу отлично, но в этот раз я опробовала новую аква-базу - на нее он ложится более тонким и равномерным слоем, чем на любую другую, но понадобилось так же 2 слоя, как и с другими базами. А вот финиш на аква-базе менее глянцевый, так что топ для блеска не помешает, хотя с обычной базой у этих голографиков финиш достаточно глянцевый. По стойкости, на аква-базе к концу первого дня немного сползли кончики, такое чувство что лак стянулся на этой базе, но сколов не появилось. Правда к концу второго дня носки, на правой руке появились небольшие сколы.
Хотя судьба титула и Кубка Конструктора решилась еще в прошлой гонке и сезон потерял интригу, я все же продолжаю смотреть и болеть за своих пилотов и скучаю по тем временам, когда судьба чемпионства решалась одним очком в последнем гран-при сезона.

18 комментариев:

  1. Оля, а смысл аква-базы в чём? Я пока так и не поняла)
    Очень красивый голографик, чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На аква-базу голографики и н-р желе, металлики и перламутры легче, ровнее с первого слоя ложатся, по идее и стойкость должна быть лучше. В посте про опишного "вампира" девочки писали, что если на обычную базу им трудно его уложить, то на аква-базу он идеально ложится.

      Удалить
    2. Понятно. У нас всё равно в продаже нет) Я на ридж крашу капризные лаки, вроде неплохо. А голографики вообще лучше без базы, тогда они хорошо ложатся, ровно. Если, конечно, ногти не окрасят)

      Удалить
    3. Ника, забыла, еще аква-база делает радугу в голографике более выраженной. Вообще у Наташи Мирма отличный показательный пост об этой базе. Аква-база от ДЛ у Амело есть.

      Удалить
  2. лак великолепен, прям под стать фото ночного города! спасибо за очень интересную информацию=)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня или базы были неправильные, или ногти - с базой хуже сцепление! Поэтому всегда на голые ногти крашу. А этот и 127 (голубой) вообще в один слой можно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люсьена, аква-база (aquagenetic dancelegend) как раз помогает голографическому лаку лечь ровно, на обычной базе они конечно не так легко ложатся. 127 хочу, но никак не выловлю - никак не выкрою времени поехать за ним в день завоза.

      Удалить
  4. очень интересный пост)
    и оттенок у лака безумно понравился)

    ОтветитьУдалить
  5. Лак в своей красоте затмевает Yas Marina Hotel )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо, лак изумительный!

      Удалить
  6. Какой красавец:-) очень интересный.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Красивый голографик и в необычном цвете.

      Удалить