воскресенье, 24 ноября 2013 г.

F1 & Nailpolish. Бразилия.

Гран-при Бразилии - последний этап календаря этого года, а так же этот этап в последние годы традиционно закрывает практически каждый сезон Формулы 1. Гран-при Бразилии появилось в календаре чемпионата в 1973 году, дебют состоялся на трассе в Интерлагосе, и проходит по сей день. Интерес у Формуле 1 в Бразилии велик, еще бы, ведь эта страна может гордиться своими чемпионами Формулы 1: Эмерсон Фиттипальди (двукратный), Нельсон Пике (трехкратный) и Айртон Сенна (трехкратный). Победителем гран-при Бразилии целых шесть раз становился четырехкратный чемпион Ален Прост и четыре раза семикратный чемпион Михаэль Шумахер.
Автодром имени Жозе Карлуса Пасе (или в простонародье Интерлагос) расположен в южном пригороде (Интерлагосе) города Сан-Паулу, между озёр Гуарапиранья и Биллингс. Трасса расположена на высоте примерно 750 метров над уровнем моря, низкое атмосферное давление влияет на мощность двигателей и аэродинамику болидов. Как и в Абу-Даби, движение в Интерлагосе идет против часовой стрелки. Один из поворотов трассы носит имя "Эска Сенны", в честь великого бразильского пилота и трехкратного чемпиона Айртона Сенны.
Интерлагос принимает гран-при Бразилии с 1973 года, первым победителем стал бразилец Эмерсон Фиттипальди. В 1980 году прошел последний гран-при Бразилии на старой конфигурации трассы в Интерлагосе, и с 1981 по 1989 гран-при принимала трасса Жакарепагуа в Рио-де-Жанейро. Интерлагос вернулся в календаро Формулы 1 в 1990 году после реконструкции и принимает его по сей день. Любопытная статистика Интерлагоса говорит о том, что большинство пилотов побеждали на Интерлагосе по два раза и более. Например, пилоты побеждавшие дважды: Марк Уэббер, бразилец Филиппе Масса, Хуан Пабло Монтойя, Мика Хаккинен, бразильцы Айртон Сенна и Эмерсон Фиттипальди. Михаэль Шумахер побеждал на Интерлагосе целых четыре раза. 
Этот этап последний в сезоне, поэтому выбор лака больше связан с ощущениями от сезона и грустью расставания с любимым видом спорта на каникулы. Еще один повод "одеться в черное" - кардинальное изменение регламента Формулы 1, которое означает, что на гран-при Бразилии мы последний раз увидим Формулу 1 такой, какой она была все эти годы, последний раз услышим классический звук мотора Формулы 1 и возможно она уже никогда не будет прежней. Я выбрала чисто черный лак Essie Licorice, а в качестве акцента использовала глиттер Pupa №803, он напоминает мне созвездия на бразильском флаге.
Я использовала один слой лака Essie (о нем скоро напишу подробнее) и один слой топа Pupa, который открывается во всей красе на черной подложке. Лак-топ Пупа состоит из мелкго и крупного глиттера, в крупном глиттере и особенность этого топа - он отливает то синим, то зеленым, то золотым, хотя во флакончике больше похож на перламутр.
Вот таким был мой последний маникюр. посвященный Формуле 1. Немного грустно, что в этом году не было накала страстей, не было плотной борьбы за чемпионский титул и в целом сезон был скучный. Грустно, что реальная захватывающая борьба происходила в конце пелетона, среди "слабых" команд, а хотелось бы как в фильме "Гонка" (Rush) увидеть борьбу за чемпионский титул до последних кругов гран-при Бразилии, как это было в 2008 году.  Грустно, что один из лучших пилотов "старой школы" Марк Уэббер покидает Формулу 1. Остается только ждать следующего года: будут выступать два российских пилота, российская команда и наконец-то пройдет гран-при России в Сочи.

10 комментариев:

  1. супер идея! мне так нравятся твои обзоры=))

    ОтветитьУдалить
  2. "... из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян")))
    Очень красивый дуэт.
    P.S. Смотрю трансляцию и зла не хватает... Ну, и что такого страшного Масса сделал?!
    P.P.S. Какие впечатление от Rush? Когда я ходила в кино, в конце сеанса зрители хлопали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Не везет часто пилотам на родине, вот и Массу сглазил кто-то. Ну ничего, он же не прощается с гонками как Марк, у него еще все впереди, думаю перемены его встряхнут и откроется второе дыхание.
      Rush в целом понравился, некоторые второстепенные моменты хотелось бы заменить на большее количество времени гран-при, подноготной спортивной составляющей. я ходила на ранний сеанс, никого больше не было.

      Удалить
  3. Оля, я вчера даже немножко посмотрела гонку) Но муж не любит, начал ныть, и пришлось переключить, а мне с дивана уходить не хотелось))
    Красивое сочетание чёрной подложки и глиттера, это всегда беспроигрышный вариант!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень нравится такое сочетание.

      Удалить
  4. Красивое и выигрышное сочетание:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классика жанра, можно сказать.

      Удалить