пятница, 20 мая 2016 г.

Collistar Magica CC Hair Care and Color Multi-tone Shine Mask Hazelnut Brown.

Больше года назад я решила покрасить волосы тон в тон моему натуральному цвету волос, чтобы закрасить седину, но при этом не менять свой родной цвет. Но мастер неправильно подобрала оттенок и в итоге волосы были покрашены в гораздо более темный цвет, чем мои натуральные волосы. К тому же цвет очень быстро смылся в грязный рыжеватый тон. Но на этом неприятности не закончились и после окрашивания у меня стали сильно выпадать волосы, справиться с которым было очень тяжело, так что справившись с этой проблемой, повторно окрашивать волосы не хотелось, но и ходить с ужасным цветом тоже не хотелось, так что я купила оттеночную маску для волос Collistar Magica CC Hair Care and Color Multi-tone Shine Mask в оттенке Hazelnut Brown.
Collistar Magica CC Hair Care and Color Multi-tone Shine Mask - это оттеночная маска для волос, которая не только придает волосам оттенок, но и ухаживает за ними. Маска подходит как для окрашенных волос, так и для натуральных, в том числе с небольшой сединой.  Всего 8 оттенков, от ванильного блонда до черного.
Маска содержит ценный кератин кашемира и эксклюзивный олиго-комплекс для укрепления и восстановления волос; витамин В5 и протеины пшеницы для питания, блеска и увлажнения волос;  экстракт моринги масличной для защиты от загрязнений и смога; витамин Е для борьбы со свободными радикалами.
На натуральных волосах: подчеркивает естественный цвет волос и придает им блеск, оттеняет волосы тон-в-тон или оттенкам другого цвета, маскирует седину, позволяет экспериментировать с новыми оттенками, не прибегая к использованию краски.
На окрашенных волосах: придает блеск и восстанавливает цвет волос, придавая им новые оттенки,  маскирует отросшие корни, увеличивая время до следующего окрашивания, предотвращает выцветание волос. вызываемое мытьем и пребыванием на солнце.
Hazelnut Brown - светло-каштановый, ореховый оттенок, подойдет для русых и каштановых волос. В оттенке нет явной красноты, но результат зависит от исходного цвета волос.
Маска упакована в коробку, в которой помимо тюбика маски находятся перчатки многоразового использования и инструкция по применению на множестве языков, в том числе русском. Перчатки хорошего качества, плотные и удобно сидят по руке.
Применение: после обычного мытья головы шампунем промокните волосы полотенцем и нанесите маску, выдержать 5-15 минут в зависимости от желаемой интенсивности цвета, тщательно смыть. 
Маска имеет густую крем-гелевую текстуру и темно-фиолетовый (баклажановый) цвет, легко распределяется по волосам, хорошо пропитывается, так что можно использовать широкие проборы. Имеет приятную сладковатую отдушку, трудно описать чем именно пахнет, но точно нет запаха аммиака и прочей химии как у красок и тонировок. Расход на одно применение на мою длину ниже лопаток не очень большой, буквально одной ладони средства хватает на все волосы. Я наношу маску изначально отступая от корней около 1 см, прямо руками наношу на волосы, а уже потом распределяю маску к корням - это позволяет избежать окрашивания кожи головы. Первый раз я наносила прямо на корни и в результате с кожи головы не все остатки удалось смыть водой тщательно и по пробору остались сиреневые полосы. Держу 15 минут и смываю водой, пока она не станет прозрачной. После первого использования, волосы могут немного красить полотенце, особенно если плохо смыть маску, но в сухом виде подушку и одежду уже не пачкают.
Из ухаживающих свойств я заметила разглаживающий эффект и придание блеска. Сейчас мои волосы сильно пушатся по всей длине, но после этой СС маски они уже не пушатся совсем, при этом на объем у корней она никак не сказывается, у меня он есть и после маски никуда не исчезает. Кроме того, волосы становятся ровными как после укладки, причем эта гладкость не исчезает после выхода на улицу с нашей почти 100% влажностью, а так же волосы остаются гладкими даже если на всю ночь я заплетаю их в косу. После маски мои волосы мягкие, гладкие и блестящие, легко расчесываются и не путаются, лучше лежат без каких-либо укладочных средств, да и объем от корней до кончиков никуда не исчезает.
Оттенок каштановый, холодный, но конечный цвет будет завить от тона ваших волос. У меня волосы отрастающие после окрашивания, часть у корней имеет серо-русый оттенок с сединой, остальная - смывшийся цвет после окрашивания, а именно мне рыжеватый русый. Маска отлично выравнивает цвет, так что граница между моим цветом и оставшимся после окрашивания перестает быть заметна. Седину маска тонирует хорошо, но цвет естественно получается светлее, чем на не седых волосах, ближе к светло-русому. На окрашенных ранее волосах, цвет в итоге немного отдает в красноту, но грязный рыжий цвет тонирует в светло-каштановый. На натуральных пепельно-русых волосах оттенок получается холодный ореховый, не темнее натурального цвета, а просто немного другого тона. В целом цветом я довольна, особенно учитывая исходный цвет и седину. 
Что касается стойкости цвета, то с натуральных и седых волос цвет смывается чуточку быстрее, чем с окрашенных, в целом, на моих волосах полностью цвет смывается через 6 помывок. Но поскольку волосы я мою раз в 4-5 дней, то получается, что эффект от маски держится долго. Я использовала ее примерно раз в месяц или реже.
Упаковки мне хватило где-то на 7-8 применений, на длинные тонкие волосы. Много маски остается внутри тюбика и не выдавливается, так что этого количества хватает на еще одно применение.
Состав:
Маска Collistar Magica CC Hair Care and Color  Multi-tone Shine Mask помогла мне незаметно отрастить натуральный цвет волос и скрыть оставшееся после окрашивания безобразие. Мне нравится, что волосы после нее не только приобретают натуральных оттенок, но и гладкие и ровные. К сожалению, после волосопада седых волос у меня сильно прибавилось (новые взамен выпавших растут седые), так что только маской эту проблему уже не решить. Но эта маска подойдет тем, кто хочет отрастить натуральный цвет, поэкспериментировать с цветом без вреда для волос, освежить натуральный оттенок или продлить яркость цвета между окрашиваниями, а так же замаскировать первую седину. Я уже подсадила на эту маску мою подругу, которая красит волосы в алый и этот цвет очень быстро вымывается, ей она очень нравится.

Объем: 150мл.
Цена: 1449руб. (сейчас по акции 869руб. в Letoile)

2 комментария:

  1. Не пробовала эту маску, вообще волосы не крашу, но запомню эту марку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, это здорово, что можете не красить волосы. Я свои до прошлого года тоже долго не красила, но седина стала очень заметна и получилось то что получилось, теперь седины еще больше и красить волосы придется. Если надоест натуральный, всегда можно попробовать эту маску, она полностью смывается и натуральный цвет волос возвращается в первозданном виде.

      Удалить