пятница, 18 октября 2013 г.

Хайлайтер Artdeco Perfect Teint Illuminator 01.

Для маскировки темных кругов и пигментации кожи глазами используют три вида продуктов: корректор, консилер и хайлайтер.  Корректор за счет своего оттенка (например лососевого для фиолетовых кругов под глазами), компенсирует цвет и тем самым скрывает темные круги. Консилер, всегда на тон светлее оттенка кожи, наносится поверх корректора и перекрывает оттенок корректора  и выравнивает тон с основным тоном кожи. Предназначение же хайлайтера - отражать и рассеивать свет, тем самым осветляя область на которую нанесен. Очень часто все эти понятия путают и неправильно используют такие продукты. Сегодня я покажу хайлайтер Artdeco Perfect Teint Illuminator 01 illuminating pink и на его примере поясню, как правильно пользоваться такими продуктами.
Хайлайтер Artdeco Perfect Teint Illuminator представляет собой легкую кремовую субстанцию светлого розового цвета со светоотражающими пигментами. Он очень легкий и кремовый, в нем нет блесток и заметного перламутрового блеска, пигмент отражающий свет в этом хайлайтере обладает очень мягким натуральным эффектом. Держится весь день отлично, не скатывается и не исчезает. Этот оттенок подходит только светлой коже, на темной или загорелой он будет выглядеть неряшливо. Для загорелой кожи или кожи средних и темных тонов есть оттенок №02.
Так как у меня нет заметных синяков под глазами с выраженной пигментацией, я использую только этот хайлайтер. Наношу его только на зоны "затемнения", там где строение моего лица в районе глаз создает естественную тень. Далее я не растягиваю цвет, как это делают с консилером, а аккуратно втушевываю в нужные  зоны и более нигде. 
На фото ниже, я специально закрасила розовым зоны, на которые нужно наносить подобный хайлайтер - это зоны естественной тени и складки на лице. Голубым отмечены зоны, на которые так же можно наносить такой хайлайтер: под бровь, для лифтинг эффекта и на дугу над верхней губой ("лук купидона") для создания более пухлых губ. Так же можно нанести такой хайлайтер на спинку носа, чтобы сделать его визуально более прямым.
А вот для создания блика на лице в районе скул стоит использовать хайлайтер с сияющими частичками, а не светоотражающими пигментами, потому что последний не создает "блика".
Состав к сожалению заклеен наклейкой магазина, которую не удалось отодрать не повредив коробку и список ингредиентов, но удалось найти в интернете: aqua (water), cyclomethicone, glycerin, titanium dioxide, talc, paraffinum liquidum (mineral oil), PEG/PPG-20/6 dimethicone, magnesium sulfate, C12-14 pareth-3, methicone, methylparaben, squalane, hydrogen dimethicone, aluminum hydroxide (± (may contain) mica, CI 77491 (iron oxides), CI 77492 (iron oxides),CI 77499 (iron oxides)).
У Артдеко получилось сделать отличный жидкий светоотражающий хайлайтер для столь деликатной зоны под глазами. С своей задачей он справляется на отлично, да и стоит не так дорого, как аналоги.

Объем: 2мл.
Цена: 629руб. без скидок.

9 комментариев:

  1. Много хорошего я слышала об этом хайлайтере, но сама не пробовала - меня пока устраивает подобное средство от Lumene) Да и от ArtDeco у нас совсем ничего не осталось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, люмене тоже хороший, но оттенок мне не подходит совсем, так что искать артдеко только ради "попробовать" нет необходимости.

      Удалить
  2. Я никогда не запомню, что есть что:)
    У меня такой же, тоже любимый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Артдеко и люксовых марок на этот случай прилагается инструкция)))

      Удалить
    2. Ну я понимала, что корректор мне не нужен, темных кругов нет, поэтому интуитивно так же как вы стала делать. Честно не помню про инструкцию! Хотя всегда их читаю.

      Удалить
  3. о, я и не знала что в носогубную складку тоже можно что-то нанести, чтобы ее не так видно было, завтра попробую) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Визажисты на съемках так делают, отражающий свет хайлайтер делает любые складки незаметными на фото и менее выраженными в жизни.

      Удалить
  4. У меня тоже такой был, или есть:-) хорошая штука.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Был или есть" это болезнь любой девушки, любящей косметику!

      Удалить