понедельник, 28 октября 2013 г.

Halloween week: вампирский френч.

 Несколько  дней остается до самого веселого и мрачного одновременно праздника - Хэллоуин (а кто в теме - Самайна). Поэтому самое время посмотреть, какие косметические находки и идеи можно использовать, чтобы на один вечер в году превратиться в нечисть. Это будет несколько постов, объединенных темой Halloween week.
В прошлом году я показывала уже тематический "вампирский маникюр", а сегодня хочу рассказать о другой его версии, которая была мною горячо любима много лет назад - цветной вампирский френч я подсмотрела в сериале "Баффи - истребительница вампиров"!
"Баффи - истребительница вампиров" был одним из первых американских сериалов, который показывали на отечественном ТВ, да и тема ужастиков тоже была нова для моего поколения молодежи. И героини конечно же стали примером для подражания: какую одежду носить, какие прически делать, какой макияж и маникюр, так как других источников информации просто не существовало (интернет и журналы стали доступными гораздо позже).
Одна из героиней сериала - вампирша Друсилла запомнилась тем, что носила необычный цветной френч в красно-белой гамме. За базу брался алый оттенок лака, а на кончике был нанесен белый.
Это было в самом конце 90-х годов и неоновые лаки тогда были очень популярны, и мой любимый на тот момент маникюр представлял собой различные комбинации черного и неоновых (зеленого и оранжевого) лаков. Одним из таких как раз и был цветной френч, подсмотренный в сериале "Баффи": в качестве основы я использовала черный, а на кончики наносила неон. Гораздо позже, когда моя лаковая коллекция разрослась, я не раз воспроизводила этот маникюр Друсиллы с помощью красного и белого лаков, причем не только на Хэллоуин.
Разыскивая фото к этому посту я нашла и еще одну интерпретацию маникюра Друсиллы - в качестве основного цвета используется яркий синий лак, а на кончик, опять же, нанесен белый. Это сочетание я подумываю опробовать на этот раз.
Возможно в современном мире "вампирский маникюр" нам представляется в темных винных оттенках, например лаками Chanel "Vamp", Picture polish "Vampire", OPI Vampsterdam и др. Но для меня, образ настоящей вампирши будет всегда ассоциироваться с цветным френчем в ало-бедых тонах, как кровь и бледная кожа. Несмотря на более десятка лет, прошедших с момента выхода сериала, цветной френч все еще выглядит актуальным и современным.

8 комментариев:

  1. У меня почему-то в голове не отложилась ассоциация вампиры и цветной ало-бледный френч. Но прочесть было интересно. Покажешь маникюр в действии? А сколько лаков в твоей коллекции, Олечка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если будет возможность сделать, обязательно покажу.
      Ой, Юля, трудно сказать точную цифру "сколько лаков есть", потому что немного раздается, много покупается, но около 100 в постоянном "ассортименте" точно есть!

      Удалить
  2. Сама себе такой на вряд ли сделаю:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, ничего сложного: красим одним цветом и просушиваем основной лак. А потом приклеиваешь наклейки для френча и красишь поверх белым.

      Удалить