вторник, 29 октября 2013 г.

Halloween week: простые образы нечисти.

На Хэллоуин/Самайн принято наряжаться в экстравагантные костюмы и делать броский артистичный макияж, и таких вариантов очень много в интернете, но что если у вас нет возможности/времени на создание такого сложного образа? Ответом и будет сегодняшний пост, в котором я собрала несколько образов нечисти, не требующих мастерства гримера и большого количества специфического грима.
Образ вампира.
Нет ничего проще, чем после работы перевоплотится в вампира, ведь по сути это в прошлом обычный человек, так что можно обойтись без особой одежды и сложного макияжа. Однако стоит дополнить образ каким-нибудь украшением в винтажном стиле, например старинное кольцо или подвеска, что-то вроде сентиментального амулета из прошлой жизни. Собственно сам макияж легко подсмотреть в многочисленных фильмах и сериалах о вампирах. 
Например, если обратить внимание на грим актеров в таких сериалах, как "Узы крови", "Лунный свет", "Дневники вампира", но будет понятно, что никакого серьезного специфичного грима не используется. Чаще всего это глаза, подведенные красным (яркие румяна из нашей косметички подойдут), цветные линзы (можно и без них) и струйка крови, стекающая из уголка губ (блеск для губ цвета крови будет к месту). Ну и если вы продвинутый косметический пользователь, с помощью матовых черных теней или карандаша можно дополнить образ прожилками "венками" вокруг глаз.
 Образ ведьмы.
Нет ничего более интересного, чем интерпретации образа ведьмы. Искать вдохновение, опять же, советую в кино и сериалах. Если брать современных ведьм в кино, то их образ довольно обыденный, за исключением нескольких деталей. Например, "Иствикские ведьмы" (кино и сериал), "Практическая магия", "Зачарованные", "Ведьмы Ист-Энда", "Однажды" и т.д., они ничем не отличаются от обычных женщин. Если обратить внимание на макияж, то это чаще всего подведенные глаза, густые ресницы и ягодная помада. Единственное, стоит обратить внимание на наличие украшений, похожих на амулеты, стоит дополнить образ подобных аксессуаром.
 Если же вам хочется немного больше драматизма в образе, то стоит обратить внимание на "диснеевских злых ведьм", вот уж чьи образы хороши, но потребуют соответствующего костюма. Злая королева Регина, из "Once upon a time" отличный пример того, как образ ведьмы современной, перевоплощается в ведьму сказочную. Мой любимый образ-макияж у злодейки в исполнении Шарлиз Терон, серебристые стальные тени, выделенные скулы и бледная кожа, в сочетании с мрачным костюмом.

Образ призрака.
У этого образа так же много вариантов, которые зависят только от вашей фантазии. Самые простые образы можно посмотреть в сериале "Говорящая с призраками", например, бледная кожа, бледные губы и слегка затемненные глаза, плюс наряд со следами "крови" и образ призрака готов.
 Если же у вас есть время и желание создать более пугающий образ призрака, то стоит обратить внимание на анимацию и кино Тима Бёртона. Его образ призрака невесты из мультфильма "Труп невесты" пожалуй один из самых популярных на Хэллоуин, да и видео на тему его создания очень много (например, у Мишель Фан). Этот образ довольно интересен и универсален тем, что можно использовать как некоторые элементы макияжа, до полного перевоплощения в этого персонажа.
UPD: А теперь о косметике из нашего повседневного арсенала, которая пригодится для создания образа на Хэллоуин.
Вместо красных и розовых теней, пригодятся румяна ярких оттенков, особенно если наносить их влажной кистью или на кремовый праймер. Собственно, мокрой кистью для подводки можно нарисовать румянами стрелки, венки и т..д. Так же можно использовать помаду ягодного/красного/кровавого оттенка, даже нанести на глаза вместо теней, просто припудрив верху помаду пудрой, чтобы зафиксировать.
Матовые карандаши черного, серого, синего, фиолетового, красного цветов тоже пригодятся, ими можно нарисовать различные шрамы, тени, вены и прочее, а с помощью спонжа можно растушевать любой такой карандаш хоть на все лицо.
Матовые сухие тени любых оттенков (у меня коричневые, фиолетовые и черные, которые у меня разбились), так же пригодятся для создания на лице различных эффектов, например смешав черные тени с пудрой, можно придать лицу сероватый оттенок.
Помады и блески без блесток отлично подойдут для создания иллюзии крови на лице и теле. помадой можно добиться эффекта окровавленных губ, а блеском рисовать кровоподтеки и т.д.
И конечно же, матовые кремовые тени Maybelline  в оттенке Permanent Taupe отлично подойдут для скульптурирования лица, создания на нем эффекта впалых щек, более острых черт и т.д.
И сделала подборку из своих украшений, подобными можно дополнить каждый из этих образов. Этнические больше подойдут к образу ведьмы, винтажные к образу вампира или призрака.

2 комментария: