воскресенье, 27 октября 2013 г.

F1 & Nailpolish. Индия.

Как ни удивительно звучит, но у Индии есть свой гран-при Формулы 1. Хотя история у него и короткая, этот этап станет третьим в истории Индии.Гран-при Индии проводится на Международном автодроме Будды, расположенном в городе Большая Нойда в 40 км. от Дели. Так как история проведения гран-при короткая, то статистика крайне проста - победителем в обоих этапах стала команда Ред Булл. Архитектором автодрома так же выступил Герман Тильке, это современный автодром с интересной конфигурацией. Международный автодром Будды в качестве логотипа использует сердце в цветах индийского флага.
Помимо собственного гран-при, Индия может похвастаться и "родной" командой Формулы 1  - Форс Индия. Команда была создана на базе команды "Спайкер", которая из-за финансовых проблем была продана индийскому бизнесмену Виджаю Малльи. Команда дебютировала в сезона 2008 года, но в первый сезон не заработала очков. Однако в сезоне 2009 года команде удалось не только завоевать первый поул и первый подиум (второе место), но и заработать больше очков, чем команда Торо Россо, которая выступала в чемпионате на пару лет дольше. В следующем году команда продолжила прогрессировать, и в итоге оказалась на 7 месте в Кубке конструктором, уступив 1 очко легендарной команде Уильямс и обойдя команду БМВ-Заубер. В 2011 году команда Форс Индия продолжила добиваться успеха и в конце концов обошла и Уильямс, и Заубер, поднявшись на 6 сточку Кубка конструкторов. Прошлый сезон был не самым удачным для команды, однако ей удалось занять 7 место в Кубке конструкторов.
И один забавный факт о гран-при Индии. На трассе частенько появляются собаки, что привело к тому, что одна британская букмекерская контора принимает ставки на новое появление собак на трассе, так что каждое появление собак на трассе во время субботней практики, квалификации или гонки можно подзаработать. Собака на фото выше настоящая, а логотипы на ней фотошопные, но такая идея наверное посещает организаторов гран-при.
На этот этап я выбрала лак OPI My privat jet, но не потому что он напоминает цветом воды реки Ганг, а потому что владелец индийской команды Формулы 1 Виджай Маллья так же владеет авиакомпанией, так что опишный "самолетик" самый подходящий выбор. Да и опробовать этот лак собиралась довольно давно.
Как вы наверное знаете, у этого лака есть несколько версий, причем самая первая считается более голографической, чем все последующие. Я честно не знаю, какая версия у меня, так как года выпуска на ней нет, но голография в ней довольно заметная. Как и все голографики, его лучше наносить на специальную базу, однако я красила на базу Revlon Calcium Gel. Первый слой оказался несколько прозрачным, поэтому наносила в два. Высох очень быстро, финиш достаточно глянцевый, чтобы обойтись без топа.
Этот необычный и легендарный лак отлично отражает настроение гран-при Индии, который может оказаться последним в истории этой страны.

8 комментариев:

  1. Я пока только жду свой заказ с "Самолетиком", а сегодня и вчера следила за Гран-При Индии в Dance Legend Roz - осенние переливы золотого, зеленого и малинового хорошо подошли и к тематике Индии, и к моему грустному настроению, что сезон 2013г. фактически закончен (победитель известен) и не в пользу моих любимцев...
    А версия похожа на третью - я сама именно на нее и надеюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу хамелеоны ДЛ, но сомневаюсь что до нашего магазина их когда-нибудь довезут. Сезон был невероятно скучный, единственное развлечение - ставки на причины схода Марка в каждом ГП. Я очень скучаю по временам, когда чемпионский титул решался одним очком (смотрела "гонку" и наслаждалась этим моментом), когда была реальная борьба на трассе за каждое очко и интрига сохранялась до Сан-Паулу.
      Я покупала почти три года назад, так что не знаю, какая это версия самолета, надеюсь будет возможность сравнить с поздними и проверить насколько они разные (читала что последние вообще не голографические).

      Удалить
  2. Красивый лак. Давно его хочу:-)
    Оленька как же не хватает крупных фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, не чем снимать крупные фото, объективы очень дорогие, не могу позволить себе такую роскошь.

      Удалить
    2. Ясно. А если чуть ближе ногти снимать? Чтоб лак рассмотреть.

      Удалить
    3. Крупнее не может камера снять, фокус не ловится. Либо надо проф. свет покупать, либо новый объектив, в любом случае не дешевое удовольствие. Да и смысл, в интернете если надо можно найти кучу свотчей любого вида.

      Удалить