суббота, 12 октября 2013 г.

F1 & Nailpolish. Япония.

Гран-при Японии проводится начиная с чемпионата 1976 года. Честь принимать этот этап выпадала двум трассам - Фудзи Спидвей и Судзука. Автодром Фудзи Спидвей, принадлежащий корпорации Тойота, принимал гран-при Японии в 1976-1977 и 2007-2008 годах. Трасса Судзука принимает этот этап с 1987 года по настоящий день (за исключением 2007-2008). Триумфатором гран-при Японии является Михаэль Шумахер, на его счету 6 побед.
Судзука (Suzuka Circuit) расположена в городе Судзука префектуры Миэ. Трасса создавалась для компании Хонда в качестве тестового автодрома, а с 1987 года принимает этап Формулы 1. Судзука - трасса с уникальной конфигурацией "восьмеркой", очень быстрая и сложная трасса, что обеспечивает зрелищность каждой гонке.
Гран-при этого был омрачен печальной новостью - в пятницу стало известно о смерти испанской пилотессы Марии де Виллоты. Мария была первой женщиной тест-пилотом команды Формула\ы 1 Маруся (Marussia), пока летом прошлого года не попала в тяжелую аварию во время тестов на прямой. Несмотря на травмы, Мария смогла восстановиться и продолжить карьеру в сфере автоспорта - она занималась проектами, направленными на повышение безопасности автоспорта и принимала активное участие в комиссии ФИА по женскому автоспорту. Это большая утрата для мира автоспорта.
В такой грустный момент хочется быть краткой. Для этого этапа я выбрала лак, который мне напоминает главный символ Японии - цветущую сакуру, это лак Aurelia Glamour G34 Effect Dolmatian. Лилово-розовая база и мелкие черный точки, именно так выглядят усыпанные цветами деревья сакуры. Об этом лаке я уже писала, так что подробнее можно почитать по ссылке.
Не смотря на грустное событие, предшествовавшее гран-при Японии, хочется отметить, что этот этап отличает особая атмосфера и невероятные болельщики, которые готовы буквально спать на земле в ожидании начала заездов. Многие приходят в самодельных  костюмах, поддерживая любимых пилотов и команды.
Но так как у нас все-таки косметическая тематика, то не могу не показать маникюр болельщицы команды Феррари и ее пилота Фернандо Алонсо, воистину, самые преданные болельщицы даже маникюр носят тематический.

14 комментариев:

  1. потрясающий лак! впервые вижу такой цвет-принт,где вы его приобрели?в японии?а в инете случайно не продается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, это российская марка, места продаж можно посмотреть на их сайте aurelia-laki.ru

      Удалить
    2. Подобные лаки есть у deborah lippmann и illamasqua.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Очень жаль, к сожалению последствия аварии дали о себе знать.

      Удалить
  3. Я ничего не знала об этой гонке и трагедии с Марией, очень жаль. Лак подобран идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Мария потрясающая сильная женщина, очень жаль. Лак словно создан для Японии)))

      Удалить
  4. К сожалению Марию не знала.
    Красивый лак. Оленька я на днях купила первую Аурелию. В моем любимом месте их начали продавать. Приобрела бирюзовый,очень красивый. В инсте покажу. На такие с точками даже не смотрю. Т.к. подобных Коразонов много.
    Как твоё здоровье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне даже страшно посчитать, сколько Аурелек сейчас в коллекции. Коразоны у нас не продаются, а вот Аурелии хороший выбор, так что покупаю постоянно интересные оттенки.
      Выздоравливаю, но медленно, кашель и насморк не хотят проходить.

      Удалить
    2. Мне было бы интересно сколько их у тебя:-)
      Я тоже присмотрела себе новые цвета.
      А ты лекарства пьешь? Мне от кашля быстро помогли Эреспал (это я детский допила), и Сенекод. А так самое противное это кашель.не уснуть даже.

      Удалить
    3. лекарства пью, натуральное с iherb от кашля, и плюс чабрец с шиповником. У нас покупаю только доктор мом, на травках, другие не покупаю, т.к. в них компоненты, которые мне противопоказаны.

      Удалить
    4. Женя, по тегу Aurelia есть все мои аурельки, без свотчей разве что пара оттеновю

      Удалить
  5. Про Марию услышала первый раз. Но, видимо, она была очень хорошим человеком! Лак очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лак красивый, все пытаюсь отловить такой же в красном оттенке.

      Удалить