воскресенье, 22 июня 2014 г.

F1 & Nailpolish. Австрия.

Спустя 11 лет гран-при Австрии возвращается в календарь Формулы 1 на обновленном автодроме А1-Ринг вблизи деревни Шпильберг, сменившем после реконструкции название на Red Bull Ring. Теперь владельцем трассы является концерн Red Bull, у которого в Формуле 1 выступает сразу две команды - Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso.
Австрия принимала гран-при Формулы 1 с 1964 года, сначала на автодроме Цельтвег (построенной на взлетном поле аэродрома), а с 1970 на трассе Остеррайхринг (сегодня Ред Булл Ринг). В 2002 году на гран-при Австрии разразился скандал, из-за того, что пилот Феррари Рубенс Баррикело шедший первым, получил приказ команды, пропустить своего партнера по команде Михаэля Шумахера, шедшего вторым. Этот эпизод вызвал шквал негатива как среди болельщиков, пилотов и журналистов. С 2004 года гран-при Австрии не проводился.
Любопытный факт: из действующих пилотов Формулы 1 на трассе в Шпильберге уже выступали только Дженсен Баттон (4 раза), Кими Райкконен (3 раза), Фернандо Алонсо (2 раза), Фелиппе Масса (1 раз), а для всех остальных пилотов это дебютный гран-при Австрии в Формуле 1.
Поскольку официальный цвет Ред Булл синий, я подготовила сравнение синих (индиго) лаков моей коллекции, 4 из которых имеют текстуру желе. Слева на право: OPI opi... Euroso Euro, Essence Multi Dimension №76 cool and the gang, Kiko №335 Ink Blue, Ga-De №447 Sapphire Blue, KBShimmer I got a crush on blue.
Все фото сделаны со вспышкой, чтобы была заметна разница в оттенках. OPI из всех самый насыщенный по цвету, капельку темнее остальных. Essence яркий и чистый цвет индиго, настоящее желе, полупрозрачное даже в два слоя. KIKO темнее и более синий по сравнению с остальными индиго, в два слоя уже не прозрачный. В Ga-De больше доза фиолетового, чем в остальных индиго, и он самый не прозрачный из желе, по текстуре он все же скорее крелле. KBShimmer самый прозрачный из всех желе в этом посте, даже в два слоя цвет получается акварельный и прозрачный, оттенок самого лака без примеси фиолетового (не индиго), и в два слоя скорее голубой, чем синий. 
На мой вкус самые лучшие оттенки индиго у OPI и Essence, из остальных KIKO слишком синий и Ga-De не хватает чистоты в оттенке. KBShimmer стоит упомянуть отдельно, это удивительный лак, в любви которому я уже признавалась в отдельном посте.

2 комментария:

  1. KIKO и Ga-De кажутся совсем разными во флаконах, а на свотчах - вроде бы почти близняшки. Раз первый есть, то второй не нужен - это хорошо)))
    Эх, помню я ту предфинишную перестановку на A1-Ring и передачу Шумахером на подиуме победного кубка в руки Барикелло под свист трибун... Конечно, Матешиц рассчитывал сегодня на другой результат, а не на сход 3 машин с красными быками на бортах. Как и завоевавший вчера поул Масса (как я была за него рада!!!) не рассчитывал финишировать четвертым - очень жаль. Но первый - Росберг, а не Хэмильтон. Для меня это в радость)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гугл немного исказил цвета при загрузке фото в блог, Кико более синий, ga-de более фиолетовый, но текстура у Кико гораздо лучше и чисто желе, а ga-de скорее крелле, чем желе.
      Я так рада видеть Марка на подиуме, пусть и в качестве интервьюера, это был лучший момент гонки! А когда у Феттеля сломалась машина, опять, в душе я кричала "карма, детка!" (сколько там у Марка в прошлом сезона ломалась машина? теперь очередь Феттеля. Один Nasty Assie сменил другой). Фелиппе жалко, команда тупо слила его по тактике пит-стопов, на втором могли его вывести вперед, но они выбрали финна. Росберг молодец, Хэм меня раздражает в этом сезоне своими истериками по тим-радио, сразу вспомнился сезон Алонсо в Маках, когда из-за Хэма и его эго они просрали чемпионский титул.

      Удалить