четверг, 19 июня 2014 г.

Guerlain Meteorites Compact 01 Teint Rose.

Пудра Guerlain Meteorites Compact 01 Teint Rose у меня появилась случайно несколько месяцев назад, к тому времени она уже значилась как "снятая с производства". Но тем не менее, я все же хочу о ней рассказать, ибо мое впечатление об этой пудре несколько отличается от того, что я читала о ней раньше.
Meteorites Compact - это компактная пудра вуаль, предназначенная для закрепления и поправки макияжа. Пудра очень мелкого помола, мягкая, с интенсивным ароматом фиалок. Этот аромат для меня оказался невыносимо сильным, пришлось оставить пудру открытой на морозе на пару недель, чтобы аромат немного выветрился, но даже после этого на коже аромат фиалок я ощущаю и он меня раздражает. Покрытие у пудры прозрачное, но она дает легкую корректировку цвета. Финиш у пудры матовый, хотя я везде встречала упоминание о "сиянии" этой пудры. Уж не знаю, что имелось ввиду, но сияющей ее никак не назовешь, финиш совершенно точно матовый, но не глухой - если нанести ее поверх сияющей тональной основы, она перестает таковой быть. Эта пудра совершенно точно матирует кожу, поэтому я не могу ей пользоваться на голую кожу - появляется ощущение стянутости, но в жару зафиксировав ей bb-крем, он держится отлично и на коже не появляется блеск, несмотря на +35 градусов.
01 Teint Rose - очень светлый нейтральный телесный оттенок, идеальный для моего тона кожи. Хотя покрытие у пудры прозрачное, нанеся ее поверх тональной основы с темноватым для меня оттенком, пудра осветляет его и позволяет ему идеально соответствовать тону моей кожи. Поскольку найти светлый тон, равно как и светлую пудру, для меня проблема и самый светлый оттенок в линейки тонального средства в итоге может оказаться темным, эта пудра стала для меня решением этой проблемы. 
Упаковка пудры выполнена из легкого пластика, даже вместе с содержимым она кажется невесомой. В комплекте идет отличная мягкая пуховка из микрофибры, однако наносить ей пудру мне не удобно. Пудра очень мягкая и может сильно пылить: для нанесения я использую кисть кабуки из синтетического ворса от EcoTools (из такого набора), она аккуратно набирает пудру и пылит очень слабо, к тому же она позволяет нанести пудру тончайшим слоем. За счет мягкой текстуры с этой пудрой легко перебрать, поэтому мягкая кисть позволяет избежать перебора. Расход у этой пудры чудовищный, буквально за пару месяцев использования, уже видно дно.
Состав:
Поскольку я привыкла пользоваться пудрой только в теплое время года и как самостоятельным продуктом, то поначалу я была скептически настроена к Guerlain Meteorites Compact. Но она хорошо фиксирует жидкий тон (bb-крем), корректирует оттенок тонального средства и матирует, хотя и не дает какого-то сильного покрытия. В общем, даже не смотря на интенсивный аромат, пудра мне пришлась по душе и я бы купила ее еще раз. Надеюсь производитель одумается, и перезапустит эту пудру (и желательно без запаха), продукт сам по себе хороший, да и оттенок 01 Teint Rose один из самых светлых среди большинства компактов.

Объем: 7гр.
Цена: примерно 2000-2200руб.

11 комментариев:

  1. Блин, умеют же делать вещи! За один только дизайн купить хочется такую пудру :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайн качественный, упаковка выглядит как металл, но при этом невесомая и удобная для ношения в сумочке.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Дизайн у Герлен всегда безупречен.

      Удалить
  3. Спасибо за отзыв! Уже видела ее много раз, но не обращала пристального внимания. После Вашего отзыва захотелось затестить, т.к. я у меня тоже светлая кожа и с большинством тональных средств у меня такая же история как у Вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, тогда обязательно посмотрите в магазинах, она сейчас встречается в скидочных корзинах, так что ее можно купить по выгодной цене.

      Удалить
    2. Ольга, а где конкретно ты ее видела? Я в поисках!!!!!!!!Давно ее ищу.

      Удалить
    3. Катя, у нас я ее видела в нескольких Летуалях (других сетей у нас и нет), на полках с распродажной косметикой, в некоторых они у кассы, а в некоторых где-нибудь в углу магазина, так сразу и не обратишь внимание. И на ибее еще встречается.

      Удалить
    4. Спасибо!Надо будет походить посмотреть.

      Удалить
  4. да, жаль что сняли, у меня сумой уже дырка и большая(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, пудра довольно популярная, я надеюсь перевыпустят в обновленном виде, как перевыпустили недавно основную линейку метеоритов в шариках.

      Удалить