воскресенье, 28 июля 2013 г.

F1 & Nailpolish. Венгрия.

Гран-при Венгрии начиная с 1986 года и принимает автодром Хунгароринг, построенный вблизи города Будапешт, однако самый первый гран-при в этой стране проводился еще в 1936 году.. Больше всего побед в Венгрии на счету легендарного Михаэля Шумахера, а среди команд Венгрия благоволила британской МакЛарен, пилоты которой добивались победы 11 раз.
Автодром Хунгароринг был построен в 1986 специально для проведения гран-при Венгрии, первым гран-при за "Железным занавесом". Трасса расположена в небольшой долине неподалеку от Будапешта. Трасса отличается от большинства автодромов, принимающих гран-при Формулы 1, небольшой длинной, трасса считается медленной и узкой, трудной для обгонов. Это делает очень важным для пилотов квалифицироваться как можно выше, чтобы в итоге финишировать на хорошем месте. Однако, в 2006 году Дженсен Баттон выиграл гран-при Венгрии стартовав 14-м, правда в этом ему помог дождь - редкий "гость" Венгрии во время гран-при, всего дважды за всю историю гонка была дождевой.
С Венгрией связана наша семейная история - мои родители в это же время много лет назад находились в Будапеште в свадебном путешествии. А день проведения гран-при Венгрии в этом году совпадает с днем рождением моей мамы, который когда-то она отмечала в Венгрии. Венгры, с которыми родители проводили это путешествие, подарили маме на день рождение огромный букет гладиолусов - с тех пор эти цветы у меня ассоциируются с этой замечательной страной.
Для этого этапа я выбрала необычный яркий лак с текстурой желе из серии "сорбетов" Техасской коллекции OPI (весна-лето 2011 года). OPI Guy Meets Gal-veston - это кораллово-алая и почти что неоновая желешка, как настоящее стекло. Оттенок горячий, как венгерская паприка, практически светящийся за счет желейной текстуры.
Что же касается нанесения, то лак прозрачный (как и Houston We Have A Purple), для плотного покрытия требуется 4 слоя и уйма терпения, чтобы тщательно просушить каждый слой. Глянец у лака практически стеклянный, так что топ не требуется. Стойкость чуть меньше, чем у классических кремовых лаков, кончики начинают стираться на следующий день.
Этот цвет и эта текстура настолько красиво смотрятся, что хочется носить его не снимая. Текстура не самая легкая в нанесении, требуется внимание, терпение и твердая рука, однако результат того стоит. Алый - цвет победителей!

4 комментария:

  1. Оля, благодаря тебе я за Формулой слежу.
    Лак отлично подошёл к событию. Я сначала думала, будет лак из Евро-коллекции, паприка который)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, я смотрела паприку в магазине и как-то не слишком яркой она показалась, возможно из-за кремовой текстуры. Этот аж "горит" на солнце.

      Удалить
  2. Очень красивый цвет. Но 4 слоя........:-) это надо терпение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, на коротких ногтях 2-3 достаточно, но у меня даже в 3 слоя свободный край сильно заметен.

      Удалить