понедельник, 1 июля 2013 г.

Краска L'oreal Preference Wild Ombre №3.

Последнее время очень популярно окрашивание волос "Ombre" - с переходом цвета от темного к светлому или наоборот. Последние года 3-4 я стараюсь минимизировать повреждение волос, поэтому отказалась от полного окрашивания в пользу тонирования прядей, которое позволяет окрашивать волосы 3-4 раза в год. Последний раз тонирование я делала очень давно, так что волосы заметно отрасли, создавая легкий эффект Ombre. Чтобы усилить эффект Ombre, я решила попробовать краску L'oreal Preference Wild Ombre №3.
Эта краска должна создать плавный переход цвета для эффекта "Ombre". Для этого в комплекте идет специальная расческа (такая же была в какой-то краске для создания мелирования). Так же в комплекте краска, осветляющий порошок, проявляющая эмульсия и шампунь. В применении нет ничего сложного, нужно наносить краску на щетку и ей наносить краску на волосы.
Переход действительно получается плавный, это пожалуй единственный плюс этой краски. Во-первых, несмотря на то, что на коробке цвет изображен холодный, на волосах он явно с желтизной (в кадр не влезла вся длинна волос, но самые кончики получились грязно-желтыми и их придется отстричь). Во-вторых, краска сильно высушила волосы, они стали на ощупь как солома (и это я держала краску не максимальное время). Я не первый раз осветляла волосы (красилась в блонд и недорогой краской Palette), но ни одна краска, в том числе профессиональный осветлитель не сушил так сильно мои волосы. А после этой краски они выглядят так, будто их осветлили дешевой перекисью. Меня такой эффект сильно расстроил, особенно потому что всю поврежденную длину нужно будет отрезать.
Собственно фото: "до" тонированные волосы, видно насколько они блестящие и живые, несмотря на окрашивание, и результат "после", окрашенная часть волос совершенно потеряла блеск и на ощупь похожа на солому.  Итого, плавный переход цвета, но убитые волосы. Никому не советую покупать эту краску, если хотите подобный эффект, купите мягкую краску на пару тонов светлее вашего тона, и наносите ее пластиковой щеткой от кончиков постепенно поднимаясь выше - результат будет подобный, а волосы останутся более здоровыми.
Цена: около 300руб.

6 комментариев:

  1. Оля, спасибо за пост, очень полезный!
    Я не покупаю краски Лореаль, они мне ничего вообще не прокрашиват.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, я вот удивляюсь, как эта серия красок какой год выигрывает различные рейтинги в качестве "лучшей краски для домашнего использования", но часто среди знакомых спрашивала - никто красками лореаль не пользуется, даже "кастинг" никому не подошел.

      Удалить
  2. я купила эту краску только из-за этой щеточки))
    хотя на кончики нанесла конечно же, хотя они у меня и так блоднированные, в итоге кончики у меня умерли смертью храбрых)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такая краска ядреная, я с таким не разу не сталкивалась. Волосы мои многое пережили, было дело неудачно покрасили в салоне в золотистый блонд (получился ржавый не блонд), через неделю перекрасилась дома в темно-русый, а через месяц дома снова в "золотистый блонд", и волосы все это пережили без проблем с сухостью.

      Удалить
  3. Жаль,что она так высушила волосы. У тебя итак красивые волосы. Не пороть красками.
    Конечно хочется иногда что то улучшить. Самой вот хочется обновлений, но не знаю как и что:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я бы вообще не красилась, но у меня седина с 16 лет стала проявляться, и сейчас ее уже очень заметно, а тонирование помогает скрыть и при этом окрашивать волосы 2-3 раза в год.

      Удалить