суббота, 20 июля 2013 г.

Yves Rocher Retropical Illuminating pearls.

В нашем городе до сих пор не появились летние коллекции основных марок (и сильно сомневаюсь, что вообще появятся), так что летними новинками порадовал только магазин Ив Роше. Первой появилась коллекция Retropical в более бюджетной линейке из которой я купила сияющую пудру в шариках Retropical Illuminating pearls.
Мне не досталась рождественская пудра в таком формате (магазину нашего города досталось всего пара штук), поэтому я за этой я поехала в первый же день продаж, чтобы не упустить. В магазине я открыла тестер пудры, чтобы попробовать и ощутила потрясающий аромат тропических цветов, исходящий от пудры - собственно из-за него изначально ее купила, но пудра оказалась еще и очень функциональной.
Пудра состоит из мелких шариков четырех цветов с различным финишем, но при смешении пудра дает натуральный сатиновый финиш, подобным эффектом обладает любая минеральная сатиновая пудра. Размер шариков с небольшой жемчуг, по текстуре шарики мягкие и шелковистые - кисть нужна мягкая, чтобы равномерно набирать продукт и не крошить шарики (я использую эту кисть). По текстуре эта пудра в шариках аналогична полноценной пудре, например моей любимице от Клиник. Плотность покрытия можно варьировать.
Теперь подробнее о конкретных цветах шариков, так как убирая (или уменьшая) какой-то цвет можно изменить конечный эффект.
Бежевый - самый светлый оттенок шариков, сияющий и похожий на хайлайтер. Пигментирован хорошо, самый сияющий из всех цветов с мерцающими частичками.
Персиковый - сатиновый оттенок шариков, хорошо пигментирован и дает более плотное покрытие. По текстуре напоминает хорошую компактную пудру.
Розовый - сатиновый оттенок шариков, идентичен персиковому, но на свотче он просто слился с моим тоном кожи и стал практически незаметен, как настоящая пудра.
Бронзовый - самый темный и насыщенный оттенок с сиянием, шелковистый и плотный по покрытию. Вполне можно использовать и в качестве теней, если вытащить несколько таких шариков.
При смешении шариков получается бежевый оттенок и натуральный сияющий эффект (который камера не смогла нормально уловить), для обладательниц загорелой кожи пудру смело можно наносить на все лицо. Я наносила в качестве финишной пуды на все лицо поверх BB-крема Estee Lauder (который темнее моего тона кожи), пудра легла легким слоем и даже немного матировала кожу. Для моего тона оттенок этой пудры напоминает легкий загар, так что чаще наношу ее на скулы вместо румян и "тройкой" - получается освежающий и легкий загарный эффект.
Состав:
В общем-то, на первый взгляд красивая игрушка, но на самом деле пудра в шариках Retropical Illuminating pearls - это хорошая финишная пудра с натуральным сияющим и загарным эффектом, которая так же немного матирует кожу. Для бледнолицых вампиров эту пудру можно использовать вместо бронзера (она светлее самого светлого бронзера, что я вообще видела) или освежающих румян, наносить на открытые участки тела для придания им сияния. Я совершенно довольна покупкой, пользуюсь ей практически каждый день со дня приобретения.


Объем: 28гр.
Цена: 440руб. (я покупала по акции 319руб.)

2 комментария:

  1. Меня почему то эти шарики раздражают после орифлеймовских:-)
    Надо бы до ив Роше уже добраться. Тоник кончился, ну и по твоим постам хотелки есть:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня никогда не было шариков, так что это первые.

      Удалить