вторник, 9 августа 2016 г.

Рэй Моррис Макияж.

Сейчас в бьюти-сфере очень популярна тема "Косметичка для новичка" или косметика для начинающих и в них часто встречаю рекомендацию книги Рэй Моррис "Макияж - подробное руководство".  С этой книгой я ознакомилась довольно давно и поделюсь с вами моими впечатлениями, а так же стоит ли покупать ее новичку.
У меня эта книга была на английском языке, мне ее привезла подруга из США много лет назад. Я просматривала русскоязычную версию в магазинах, но качество перевода очень посредственное, словно перевод делал автопереводчик. Но это не самый главный недостаток книги.
Хотя книга называется подробным руководством, реального подробного руководства в нем нет. Большая часть книги посвящена макияжу глаз, но информация смешанная и сумбурная, макияжи автор предлагает очень сомнительные и описание к ним непонятное для новичков, нет подробностей техники нанесения. Остальные части книги так же написаны сумбурно и непонятно, да и сам язык автора очень грубый и вызывающий.
Но и это не самое страшное. В книге полно идиотских советов, от которых просто страшно за читателей. Например, автор требует не в коем случае не использовать увлажняющий крем перед макияжем, чтобы макияж не стекал с лица, и по ее мнению увлажнения вам хватит и от тонального крема (ага, особенно если он матирующий). Это просто анти-совет, так ваша кожа за пару месяцев состарится на десяток лет. Еще по мнению автора у всех веки жирные и их обязательно нужно обезжиривать всем! И ни в коем случае не использовать крем для век! Вот серьезно, с такими советами в 20 лет вы будете выглядеть на 40 очень быстро.
Это не все "гениальные" мысли автора, но хочется отметить следующее - даже по фото видно, что макияж автора не красит моделей. Чего стоит фото Миранды Керр, где с макияжем она выглядит старше лет на 10, чем без макияжа. А возрастной макияж не делает модель моложе или свежее, а только подчеркивают возрастные проблемы.
На мой вкус это самая неподходящая книга для новичков, в ней нет ничего полезного для начинающего, да и для профессионалов тоже (только если вы не планируете работать визажистом в цирке). Я останусь при своем мнении, что лучшая книга для новичков и профессионалов - это "Макияж" от Бобби Браун, а эта книга Рэй Моррис устаревшая и совершенно не пригодная для жизни. От своего экземпляра Рэй Моррис я давно избавилась и никому не советую ее приобретать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий