вторник, 16 августа 2016 г.

Urban Decay Glide-on 24/7 Eye Pencil Zero.

Карандаши Urban Decay многие считают чуть ли не "граалем" среди карандашей и поддавшись на эти восторженные отзывы я даже думала заказать большой набор, но видимо интуиция и здравый смысл подсказал начать знакомство с одного водостойкого карандаша для глаз Urban Decay Glide-on 24/7 Eye Pencil в оттенке Zero.
Urban Decay Glide-on 24/7 Eye Pencil это водостойкие карандаши с мягкой кремовой текстурой, которые мягко и легко наносятся и тушуются, а после фиксации обретают водостойкие качества, не текут и не размазываются.
Zero - матовый черный оттенок, без шиммера или блесток. Оттенок не угольно черный, скорее серо-черный. Карандаш мягкий и гелевый по текстуре, рисует с легкого касания, но цвет отдает немного неравномерно из-за своей мягкости, так что по линии нужно провести пару раз для равномерного цвета.  Сам карандаш деревянный и точить из-за мягкого грифеля не очень удобно, а точить его нужно очень часто, так как кончик очень быстро стирается. К тому же грифель внутри болтается, а не прилегает плотно к дереву, поэтому карандаш легко ломается.
Собственно, на текстуре положительные качества для меня заканчиваются. Хотя производитель и обещает, что карандаш фиксируется, на деле это не так, он не фиксируется полностью. Кроме того, его так называемая фиксация происходит очень медленно, поэтому он успевает размазаться и отпечататься где только угодно. Если я наношу его вдоль верхних ресниц, то он отпечатывается не только на веке, но и под глазами. Причем делает это и сразу, и через 10 минут, и через несколько часов. Если наносить на слизистую, то он не только размазывается по контуру, но и стекает под глаза, превращая вас в панду. Пробовала наносить его на верхнюю слизистую, но и тут он умудряется размазаться куда только можно. Растекшийся карандаш еще и тяжело удаляется, только средством с маслом, иначе он просто размазывается еще сильнее. Аллергии хотя бы не вызвал, и то хорошо. Про стойкость и водостойкость и речи нет, если даже через несколько часов карандаш размазывается от любого касания.
Состав: Cyclopentasiloxane, Isododecane, Synthetic Wax, Polybutene, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hydrogenated Cottonseed Oil, Ceresin, Ozokerite, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Phenoxyethanol. Может содержать: CI 77499 (Iron Oxides), CI 77019 (Mica), CI 77510 (Ferric Ferrocyanide).
Карандаш для глаз Urban Decay Glide-on 24/7 Eye Pencil меня разочаровал сильнее, чем помада этой же марки. За такую цену он не только не оправдывает ожидания, он даже не выполняет заявленные производителем обещания. Может 5 лет назад карандаши Urban Decay Glide-on 24/7 Eye Pencil и были уникальными, вызывая кучу восторгов, то сейчас на рынке полно точно таких же мягких гелевых карандашей, но с лучшей стойкостью - например, новые карандаши Ив Роше, они такие же мягкие и легко рисуют, но при этом фиксируются секунд за 30 и потом их можно удалить только маслом, они не смазываются и не стираются, а стоят в 4 раза дешевле.
лтдл

Объем: 1.2гр.
Цена: 1240 руб.

2 комментария:

  1. Попробую ив Роше карандаши, даже стало интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новые карандаши крутые у них, им нужно секунд 30 зафиксироваться и потом можно тереть и мочить, он никуда не девается, но двухфазным средством смывается очень легко. Единственное, в некоторых оттенках есть блестки, для тех кто их не любит это имеет значение.

      Удалить