четверг, 25 августа 2016 г.

Моя евро-азиатская система ухода за лицом. My skincare rutine 2.

Судя по статистике блога, посты про уход почти не пользуются популярностью, поэтому этот пост больше для моих немногочисленных постоянных читателей и комментаторов, потому что новый подход к уходу за лицом принес уникальные результаты. Вдохновившись одной интересной книгой, я пересмотрела саму систему моего ухода за кожей и в итоге получилась гибридная евро-азиатская система по уходу за лицом, которая дает потрясающие результаты, поэтому сегодня я расскажу о ней подробно на примере моих средств ухода.
Наверное уже все знают, что основной принцип европейского подхода стоит из трех ступеней: очищение, тонизирование и увлажнение. Конечно же в последнем шаге" увлажнение" использоваться могут различные варианты средств, например кроме крема могут использоваться сыворотки или масла для лица, но общий принцип - это последний этап ухода.
Азиатская система ухода за кожей гораздо сложнее и может включать до 10 шагов! Во-первых, двойное очищение - сначала гидрофильное масло и пенка на водной основе, причем обязательно утром и вечером. Отшелушивание так же является частью ежедневного ухода. К привычному там тонизированию добавляется так же еще один шаг - эссенция. Следующими шагами будут сыворотки (бустеры и ампулеты), листовые маски, средства для век и увлажнение для лица. И финальный шаг всегда SPF. На первый взгляд система кажется сложной, но главное запомнить основу азиатской системы - наслаивание средств и нанесение от самой легкой текстуры к плотной. Наслаивание позволяет увлажняющим и другим полезным компонентам проникнуть глубже в слои кожи и увеличить концентрацию усваиваемых полезных веществ.
Теперь перейдем к самому интересному - составленная мной комбинация из шагов европейской и азиатской систем ухода за кожей. Прежде всего - очищение. Моей коже не подошла двойная система очищение по-азиатски из-за аллергии на гидрофильное масло, но зато моей коже очень нравится и подходит две первых ступени 3-хступенчатой системы Clinique. Мыло Clinique Liquid Facial Soap Mild (обзор) дает прекрасное очищение кожи, не сушит и не стягивает (использую утром и вечером), а отшелушивающий лосьон Clinique Clarifying Lotion 2 с ВНА-кислотами не только тонизирует кожу, но и дает отшелушивающий эффект.  Конечно, не обязательно использовать именно эти продукты (в прошлом подобном посте я показывала и другие средства для двух первых этапов), главное это хорошо очищающее средство для умывание и тоник с отшелушивающими компонентами (АНА- или ВНА-кислотами, или ретинолом).
Следующим этапом утром и вечером я наношу розовую цветочную воду Starwest Botanicals (или успокаивающий спрей для лица Yves Rocher Sensitive Vegetal) в качестве эссенции или точнее витаминной смеси для кожи. Когда цветочная вода впитается, следующим шагом я наношу сыворотку Derma E с витамином С для равномерного цвета и сияния кожи (мне очень нравится эта сыворотка, никак не соберусь написать обзор). Сыворотку, как и цветочную воду я наношу так же и под глаза. Дальше я наношу крем для век Clinique Repairwear Laser Focus и крем для чувствительной кожи с аргановым маслом и аминокислотами подсолнечника Acure Organics Sensitive Facial Cream Argan Oil + Sunflower Amino Acids Fragrance Free (обзор).
По утрам последним этапом я наношу солнцезащитное средство - защитное средство, предотвращающее появление пигментации Clinique Even Better Dark Spot Defense SPF45. А по вечерам пару раз в неделю поверх крема я так же наносила несколько капель масла для лица (арганового или другого - у меня есть несколько пробников, но ни одно пока не впечатлило, чтобы его упоминать). Для европейской системы ухода масло для лица отдельный продукт, но для азиатской системы масло применяется вместе с кремом и сывороткой, причем независимо от типа кожи, для жирной используются масла с себорегулирующими свойствами, а для сухой - питательными свойствами.
Я специально выбрала продукты европейского и американского производства (так как азиатские продукты изначально предназначены для наслаивания), чтобы оценить эффективность принципа азиатского ухода на привычных и доступных нам средствах. Использовать эти продукты в составленной мной системе я начала в самом конце зимы, продолжила весной и летом, так что эффективность подхода проверена в различных погодных условиях.
Мне уже за 30, так что уход за лицом должен не только увлажнять, но и помогать бороться с возрастными изменениями. Тип кожи у меня нормальный, но моя кожа чувствительная и склонна к сухости в холодное время года. Что дала мне эта гибридная система ухода за кожей за более чем полгода использования:
1. Улучшение качества увлажнения кожи. После умывания я больше не чувствую стянутости и дискомфорта, коже не требуется срочно нанести увлажняющее средство. Я обычно смываю макияж сразу по возвращению домой, специально предназначенными для этого средствами, после смываю остатки средств водой и теперь после умывание коже не требуется нанесение дополнительных средств, можно спокойно ходить с чистой кожей.
2. Повышение защитных функций и иммунитета кожи. Моя кожа больше не реагирует на перепады температур, перестала быть склонной к сухости, красноте и воспалениями, пропали гормональные высыпание в определенные дни.
3. Улучшение качества текстуры кожи. Поверхности кожи стала более гладкой, плотной, упругой, тон кожи стал ровнее и однороднее. Серьезных морщин у меня пока нет, но намечающиеся мимические линии смягчились.
Я очень довольна результатами моего нового подхода к уходу за кожей, он позволил улучшить и поддерживать отличное состояние кожи. Я продолжу экспериментировать с различными продуктами, в частности хочу попытаться добавить на поддерживать регулярной основе листовые маски и попробовать добавить ночные маски. Так же надеюсь найти масло для лица без запаха или с легком ароматом, чтобы добавить его к уходу на постоянной основе. Если вам интересно, оставляйте комментарии и я напишу о результатах дальнейших экспериментов. 
Расскажите в комментариях какой системой ухода Вы пользуетесь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий