среда, 9 мая 2012 г.

Три туши для ресниц. Обзор и сравнение.

Тушь единственный продукт декоративной косметики, на который у меня может возникнуть острая аллергическая реакция, поэтому я предпочитаю сначала познакомится с пробником. Виной возникновения аллергии стала тушь Maybelline "Volume express", привезенная подругой из Америки в подарочном наборе. До этой туши я пользовалась разными марками (на студенческих показах нас красили даже тушами Флер и РубиРоуз), но такой реакции никогда не было. А после той туши Maybelline я очень долго вообще не могла пользоваться тушью, сразу начинали слезится и болеть глаза, только через пару лет глаза пришли в норму и я снова могла использовать тушь. Я выбрала пару тушей, которые не  вызывают аллергию и создают нужный мне эффект и покупаю только их. Но последнее время все чаще встречаются мини-версии туши в подарочных наборах или пробники, так что у меня есть возможность опробовать тушь на моих глазах перед покупкой. Сегодня расскажу и сравню три туши в мини-версиях и пробнике:

Clinique High Definition Lashes. Мини-версия этой туши была в наборе "Target eyes".
Мне очень понравилась щеточка этой туши, она кажется большой, но очень удобная в использовании. Я, вопреки совету производителя, сначала наносила тушь расческой, за счет чего ресницы заметно подкручиваются вверх, а потом прокрашивала щеточкой для создания объема. Лишняя тушь на этой интересной конструкции щеточке не набирается. Для дневного макияжа даже достаточно пройтись стороной с расческой, тогда реснички подкручены и удлинены, а для вечернего добавить объема щеточкой, такая универсальность очень радует. По консистенции тушь средней густоты, красит без комочков, ресницы не склеивает. Не заявлена водостойкость, но мытье головы пережила без разводов и следов, так что снег или влагу должна выдержать. Снимается обычной двухфазной смывкой очень хорошо, и не двухфазной тоже, но просто водой не смыть.
Длину добавляет, еще и подкручивает, дополнительный объем создает, ресницы с тушью мягкие, так что основные заявленные производителем функции честно выполняет. В общем тушь хорошая, можно сказать два в одном, позволяет варьировать эффект, что очень даже выгодно. Хотела купить полную версию, но пока не встретила в наличии.
Цена: 1099руб.

Chanel Inimitable Intense. Пробник был в журнале.
Поначалу мне тушь не понравилась, она сильно склеивала ресницы и оставляла комочки. Мне показалось, что изначально тушь жидковатая, набирает на щетку много, а из-за конструкции пробника, снять излишки невозможно, поэтому приходиться излишки вытирать о руку. Так же создавалось впечатление, что щетинки слишком редкие и они не могут хорошо прочесать тушь на ресницах. Она напомнила мне тушь Sublime de Chanel, которая так же склеивала ресницы, а потом очень быстро засохла.
Но прошло пару недель, тушь немного подсохла и случилось чудо - она перестала оставлять комочки. Тушь дает яркий черный цвет, придает небольшой объем, но не держит изгиб, создаваемый щипчиками.Щеточка оказалась очень даже удобной, можно легко прокрасить ресницы во внешних уголках глаз и нижние ресницы. Смывается двухфазной жидкостью, обычное (однофазное) средство не смывает, только размазывает. Мицеллярная вода смывает с небольшим усилием.
Цена: 1799руб.

Yves Rocher Couleurs nature Lash Plumping Mascara ("Разделение и объем"). Получила в магазине в обмен на открыточку к моему дню рождению (такой приятный комплимент от марки).
Тушь средней густоты, щеточка хорошая, но набирает лишнюю тушь на кончик. Щеточка немного великовата для моих глаз, но все же нормально прокрашивает ресницы, не склеивает, комочков не оставляет, ресницы с ней мягкие. Тушь придает насыщенный черный цвет ресницам, держит изгиб, а так же удлиняет и немного придает объем. Эффкет этой туши можно сравнить с тушью Inimitable Intense, разве что они дает чуть меньше объема и чуть больше длинны. Смывается очень легко и обычным молочком и двухфазной жидкостью.
Цена: 690руб.

Из этих трех тушей мне очень понравилась Clinique High Definition Lashes, у нее хорошая консистенция и очень удобная щеточка-расческа. Две другие тоже неплохие, а главное все три не вызвали аллергии (что не может не радовать). А на очереди у меня еще несколько миниатюр, так что продолжение следует.

А какая тушь больше всего нравится вам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий