суббота, 19 мая 2012 г.

Малиновый уксус для волос

Малиновый уксус для волос я открыла для себя больше 10 лет назад, благодаря приятельнице, которая училась на парикмахера в Италии. В то время я окрашивала свои русые волосы в темный кофейный цвет, но пигмент очень быстро вымывался из волос. В очередной свой приезд домой, моя подруга привезла уксус для волос одной салонной марки, который должен был помочь решить мне проблему с вымыванием пигмента, но оказалось не только эту проблему. Спустя несколько лет я нашла еще один уксус для волос, и пользуюсь им уже больше года, это - Yves Rocher Soin Vegetal Capillaire малиновый уксус для ополаскивания.
Суть действия малинового уксуса (и других фруктовых уксусов) это создание среды, в которой чешуйки волоса приглаживаются и волосы становятся более гладкие и блестящие. Так же этот процесс помогает  дольше сохранить краску в волосе. При длительном применении волосы так же меньше секутся, так что если регулярно срезать поврежденные кончики, можно уменьшить повреждение волос.
По своим качествам этот малиновый уксус ничем не уступает салонному, разве что размер упаковки небольшой, всего 150мл. Так что при частом использовании расходуется довольно быстро. На длинные волосы до пояса уходит полная ладошка уксуса.
У малинового уксуса для ополаскивания волос вкусный малиновый запах (как компот из свежей малины), аромат некоторое время сохраняется на волосах. Это не уксус в привычном нам понимании, скорее фруктовая водичка. Наношу на волосы после шампуня, держу пару минут и смываю прохладной водой, после ничего не использую, ни сыворотки, ни кондиционер.
Волосы после ополаскивания малиновым уксусом более гладкие, блестящие, лежат так. будто их уложили с помощью фена или утюжка (которыми я не пользуюсь вообще).  На лето я убираю все свои маски и пользуюсь только этим уксусом, он прекрасно ухаживает за волосами, не утяжеляет, они дольше остаются свежими. В остальное время года использую уксус для закрепления эффекта от масок и поддержания волос в хорошем состоянии.
Состав:
Полученный путем естественного процесса ферментации, Уксус представляет собой соединение натуральных кислот, которые способны разглаживать структуру волоса и смягчать воду.
Малиновый уксус для ополаскивания волос для меня то самое средство, без которого я не могу обойтись.Аналогичного эффекта я не получила ни от одной сыворотки или маски для волос, так что это средство я буду использовать и дальше.

Объем: 150мл.
Цена: 390руб.

1 комментарий:

  1. Я как раз посматривала на этот уксус. Брать..не брать. После прочитанного - точно возьму! ) Спасибо

    ОтветитьУдалить