четверг, 17 мая 2012 г.

Кисти Sigma, Dior, Ecotools, Yves Rocher, QVS, Artdeco, Oriflame и др.

Вчера я наконец-то получила кисти Sigma, заказанные почти 3 месяца назад и решила написать пост про все мои кисточки. Кисти у меня разные, от дорогих до очень дешевых. Есть из натурального ворса и синтетические, которые я люблю больше. Обзор будет кратким, так как часть моих кистей очень популярные, на них много разных ревью.
В Sigma я заказала набор синтетических кистей Synthetic Sigmax Duo (F82 и F84) и плоскую синтетическую кисть F80 Flat Kabuki. Набор Synthetic Sigmax Duo шел со скидкой в 8 долларов (на сайте он есть в разделе Sale. Многие блогеры оставляют аффилированные ссылки, за проход по которым они получают деньги, я не сотрудничаю с маркой и доход со своих читателей не получаю). В подарок положили "пробник" - маленькую кисть. Помимо кисточек, так же положили несколько брошюрок, в которых расписаны все кисти.
Как можно заметить по фото, кисти из набора со скидкой идут с матовыми ручками, а индивидуальная кисть уже с гладкой глянцевой ручкой. Ворс тоже немного разного цвета, но на качестве это не отразилось. Все три кисти плотно набраны, очень мягкие, ворс упругий.
Я выбрала набор, потому что обе кисти мне подходили, и такая покупка очень выгодна. F82 - Round Kabuki выбрала для компактной пудры Clinique, хотя кисточка в пудре очень удобная, все же доставать ее каждый раз из отделения не совсем удобно. F84 - Angled Kabuki выбрала для бронзера, он у меня сильно пылит от натуральных кистей. Сейчас я пользуюсь синтетической мини-кабуки Ecotools для нанесения бронзера, но у этой кисти Sigma более удобная форма.
У меня есть натуральная кисть Dior Foundation Brush, похожая на F80 Flat Kabuki. Кисть Dior так же очень плотно набрана, ворс мягкий и упругий. Кисть Dior идеальна для рассыпчатой пудры, минеральной или обычной, позволяет нанести и тонкой вуалью и плотным слоем.
Кисть Sigma так же плотно набрана, мягкая, но размеру меньше диоровской, ворса в ней меньше и он собран компактнее. Ворс диоровской кисти немного жестче, если набирать ей компактную пудру, получается много пыли. За счет сужения ворса к кончику кисти, Sigma набирает компактную пудру почти без пыли (хотя эту кисть я взяла для тональной основы, а F82 для пудры).
Малышка F25 Blending Brush по размеру чуть длиннее малюток Ecotools из набора Bamboo 5 Piece Brush Set, в который входят две кисти для теней, две кисти для лица и миниатюрный чехол из текстиля. F25 Blending Brush из натурального достаточно жесткого ворса, по ощущениям она очень похожа на кисть Yves Rocher, что у меня уже есть.
Собственно, далее весь мой арсенал кистей, которыми я пользуюсь постоянно и те, которыми пользуюсь лишь изредка. Я предпочитаю синтетические кисти, их можно мыть хоть каждый день, они быстро сохнут, дольше служат. О части (самых бюджетных) кистей я писала здесь, повторяться не буду, это пять кисточек Mirage.
Так же в фаворитах на каждый день у меня кисти  Ecotools - мягкие, легкие, приятные на ощупь, отлично работающие кисточки по очень привлекательной цене. У меня два набора, один состоит из 4-х маленьких кисточек (для консилера, для теней, для румян и мини-кабуки для пудры), и еще один набор Bamboo 6 Piece Brush Set из 5-ти кистей в чехле. Во втором наборе так же кисть для румян (или для пудры), для теней и консилера, скошенная кисть для подводки или бровей, и щетка для бровей и ресниц.
Так же две кисти с черным ворсом на фото - это Artdeco Travel Kabuki и Blush Brush, но они уже отправлены в стан редко используемых кистей. Обе кисточки не дешевые, выглядят красиво, но ворс жесткий, хотя это тоже козлик как и в кисти Dior. К тому же кисти линяют, ворс обламывается и слезает краска при мытье. Качество мне их не очень нравится, они сильно крошат сухой продукт, а кабуки совсем плохо набирала рассыпчатую пудру. 
Так же у меня есть две кисти для растушевки теней от Yves Rocher. Кисточки плотно набраны, ворс натуральный, упругий, тушует хорошо. Кисть Е25, как мне кажется, идентична большой кисточки для растушевки. Маленькая вполне заменяет кисть карандаш.
Так как я не делаю сложные макияжи с растушевкой (их банально не видно на моих опущенных веках), этими кистями пользуюсь редко, только делая макияж на особый случай. Но эти кисточки хорошо работают с минеральными тенями, что для натуральных кистей редкость. Они не линяют, не теряют ворс, хорошо моются и держат форму.
Далее несколько кисточек австралийской марки QVS - выдвижная кисть для помады, кисть для растушевки в виде маленького спонжа, плоская кисть для теней и двухсторонняя кисть для консилера. Кисть для помады оказалась слишком мягкой, использую иногда для блесков в тюбиках. Кисть-спонжик использую для растушевки карандаша, но только мыть ее трудно, поэтому использую ее редко. Кисть для теней тоже не использую, потому что у меня есть еще несколько точно таких же кистей. И кисть для консилера довольно густая, подходит лучше для жидкий консилеров, плотный кремовый консилер набирает трудно. В целом кисти не плохие по качеству, просто у меня есть другие, поэтому этот набор у меня лежит в чехле от Ecotools для поездок. Бонус кисть Vichy от минеральной пудры - жесткая синтетическая, пудру наносить было не удобно, а выбросить жалко.
И на последок, мои самые старые и самые первые кисточки от  Oriflame. В низу две самых старых - складная кисточка для помады и двухсторонняя кисть для теней. Кисть для помады у меня сломалась (пластик ручки не выдержал, но я ее склеила) и всегда ношу в сумке уже лет 10. Так же выше более новая кисть для помады, надо сказать, что они сделали ворс немного большего размера, чем у старой, но он такой же упругий, отлично набирает и наносит помаду. Кисть для теней тоже "старушка", много лет я красила глаза только ей, у нее есть сменный спонж, но я его не меняла, так и лежит не распечатанный.
И последний дорожный мини-набор Oriflame - часто брала в поездки, кисточки вполне удобные, почти все с защитной пленкой, и есть зеркальце. Так же до появления других кисточек я легко могла сделать им любой макияж. Этому набору тоже уже очень много лет, а кисточки все еще в хорошем состоянии.
Долгое время мой основной арсенал кисточек ограничивался кистями для глаз и губ. И только пару лет назад, когда я начала пользоваться пудрой и тоном стали появляться кисти для лица. Я предпочитаю синтетические кисти, они мягче, за ними проще уход, они быстро сохнут. В моем арсенале есть кисти разной ценовой категории, но большая их часть очень достойного качества и хорошо справляются с поставленными задачами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий