воскресенье, 28 октября 2012 г.

Мой маникюр на Самайн/Хэллоуин

Хэллоуин не российский праздник, но праздничные костюмированные вечеринки прижились в и России. На тематическое мероприятие можно сделать необычный макияж или интересный маникюр. На подобное мероприятие я придумала для себя такой интересный маникюр. На этот маникюр меня вдохновила заставка к серии фильмов "Мастера ужаса".
English summary: This is my bloody Halloween manicure inspired intro titles to tv-show "Masters of horror".
В заставке к фильму на белый фон падают капли крови, и это вдохновило меня на "кровавый" красно-белый маникюр, имитирующий подтеки крови. Это моя первая проба в дизайне, в жизни я не ношу никакие дизайны на ногтях. Но для костюмированного праздника такой маникюр уместен.
Для создания маникюра я взяла белый кремовый лак Miss Selena и красный лак с текстурой желе Yves Rocher №32. Я выбрала лак с текстурой желе за его стеклянный блеск, мне кажется такой лак больше похож на кровь.
1. Я нанесла два слоя белого кремового лака Miss Selena. Первый просушивала полностью, второй слой оставила немного влажным и перешла в шагу 2.
2. Нанесла красный лак желе Yves Rocher №32 на кончик ногтя, получается красный френч. Наносила произвольно, не вырисовывая четких линий.
3. Затем я ставила каплю красного лака на границе красного и белого лаков и тянула эту каплю вниз к кутикуле. На большинстве ногтей я рисовала две таких стекающих капли в произвольном виде. 
Я пользовалась кисточкой красного лака, но она оказалась слишком толстой и получилось не очень аккуратно. В идеале лучше подошел бы лак с узкой круглой или плоской кистью, либо инструмент "дотс" или спичка, тогда капли получились бы более аккуратными и похожими на подтек крови. Но опять же, это мой первый опыт в дизайне.
4. Просушивала получившиеся "подтеки крови" в течении 10 минут, а затем нанесла капельную сушку, чтобы гарантированно просушить верхний красный слой. Топ и топ-сушку не использовала вообще.
Получившийся результат. Капли вышли не идеально, но это же не официальный прием, а веселый праздник, так что аккуратность не к чему.
Моим друзьям такой тематический маникюр понравился, спрашивали "кто жертва" и "чья кровь". Мне кажется это очень веселый маникюр, и даже без костюма выглядит задорно и в тему праздника. Возможно моя техника  не уникальна, но я не претендую ее уникальность. Этот маникюр я придумала за пару минут, а на воплощение ушло 15 минут. А веселое настроение этот маникюр обеспечил.

4 комментария:

  1. Класс! Вот это мне ОЧЕНЬ нравится! :) Забавно! Чего только не выдумают! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Идея не нова, много подобных маникюров есть в западных блогах, но выглядит действительно необычно.

      Удалить
  2. Клево, мне очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить