четверг, 26 февраля 2015 г.

Chanel Lait Confort.

За все время использования декоративной косметики, я перепробовала множество видов молочка для снятия макияжа, очень разных ценовых категорий (от совсем бюджетных средств белорусских марок до люкса). В большинстве своем они отлично справлялись с макияжем, разница лишь была в текстурах, отдушке и ухаживающих свойствах. Причем Белита-Витэкс, Черный Жемчуг или Гарнье работали ничуть не хуже Клиник или Кларанс. Но молочко Chanel Lait Confort (очищающее молочко + действие против загрязнений окружающей среды для лица и кожи вокруг глаз) поставило меня в тупик, с подобным я еще не сталкивалась.
Что обещает производитель: Густая кремовая текстура молочка  приятно скользит по коже и без труда удаляет макияж, загрязнения и вредные вещества, попадающие на кожу из окружающей среды. Кожа получает питание, увлажнение, нежность и комфорт. Настоящее наслаждение утром и вечером. Пальцами или с помощью ватного диска нанести на глаза и лицо. Смыть водой или удалить остатки ватным диском.
На самом деле: у меня сложилось впечатление, что ни одного попадания в обещания на деле не произошло. Текстура этого молочка не густая, больше похожа на сливки, и совсем не жирная, даже я бы сказала сухая (очень похоже на дезодоранты в виде крема, которые вроде бы и кремовые, но словно сухие/пудровые на ощупь). Распределяется оно по коже нормально, но вот руки не скользят по нему, как по другим подобным продуктам и чтобы растворить макияж не растягивая кожу нужно наносить в два раза больше продукта. И если обычное молочко я могу нанести на кожу тонким слоем и оно не буде засыхать на коже, то молочко Chanel Lait Confort при нанесении тонким слоем почти мгновенно высыхает на коже. Наносить на ватный диск оказалось очень плохой идеей, несмотря на большое количество средства, оно быстро впиталось в вату и засохло, так что на кожу уже ничего не наносилось и макияж практически не оставался на ватном диске. Смывать макияж с глаз им невозможно - даже без попадания на слизистые оболочки глаз оно вызывает сильное жжение. Чтобы смыть полностью даже легкое тональное средство приходиться наносить это молочко густым слоем и в два приема, за один раз оно смывает макияж плохо. Ухаживающих свойств за ним не заметила, после смывания кожу стягивает и хочется нанести что-то увлажняющее как можно быстрее.
Состав:
Хотя это молочко и заявлено для снятия макияжа, пользоваться им для этих целей большая морока и результат не слишком удовлетворительный. Мне кажется оно больше подойдет для утреннего очищения кожи от остатков крема и кожного сала, уж с такими загрязнениями оно должно бы справиться.

*150мл стоит со скидкой 1 986руб.

2 комментария:

  1. И на старуху бывает проруха, причем не одна) у меня год назад случился аналогичный казус с жидкостью для снятия макияжа Darphin. Тоже стоит недешево, а функции свои абсолютно не выполняет. Что имел в виду производитель, осталось для меня загадкой. Хорошо, это была одна из миниатюрок в наборе, сожалеть о зря потраченных денежках не пришлось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот так вот, большая цена никак не гарант качества.

      Удалить