суббота, 21 февраля 2015 г.

OPI Haven’t the Foggiest.

Я обожаю лаки металлики, особенно такая текстура здорово получается у OPI. Тем более удивительно, что лак о котором я хочу рассказать, странным образом прошел мимо меня в момент выпуска. Лак OPI Haven’t the Foggiest NL F55 из осенней коллекции San Francisco collection Fall/Winter 2013 года я приметила только спустя полгода, увидев в живую в магазине.
Haven’t the Foggiest - это серебряный мелкий глиттер в прозрачной базе. Лак в общем-то состоит из этого глиттера, создавая плотное покрытие, напоминающее жидкий металл или зеркальную поверхность. Я уже показывала несколько лаков с подобной текстурой - OPI Designer... De Better!, OPI The World is Not Enough, China Glaze Strike A Cosmo.
Лак в меру жидкий, глиттер совершенно равномерный и дает однородное покрытие. В нанесении эта текстура просто сказка, ложиться легко и ровно, никаких полос и разводов, можно красить хоть на ходу. Не требует специальной базы, одинаково без проблем наноситься на любую базу или без нее вообще.
В один слой цвет получается равномерный и заметный, но немного просвечивает. Для плотного покрытия и насыщенного цвета достаточно двух слоев. Высыхает лак быстро, поверхность покрытия совершенно гладкая и очень зеркальная, топ не требуется. К тому же топ меняет внешний вид этого лака, он становиться менее зеркальным, и более похожим на глиттер, лично мне под топом он нравится меньше. Стойкость привычные четыре дня, дальше могут появиться микро-сколы на кончиках. Удаляется как и обычный кремовый лак без труда.
Дальше меня потянуло на эксперименты и в ход пошел матовый топ Aurelia Vanille (нанесен на все пальцы, кроме безымянного, чтобы была заметна разница, фото сделано под лампой). А вот под матовым топом он выглядит как замша, становиться более заметна "зернистая" составляющая оттенка, хотя металлическое сияние все равно остается заметным, просто в несколько смягченном виде.
И на сладкое, сравнение с настоящей фольгой - лаком Layla Mirror Effect 01 Metal Chrome. У этих лаков очень похожие оттенки (Layla немного светлее) и совершенно разные текстуры. Фото ниже сделано под лампой, лаки выглядят чуть холоднее по тону, чем  при дневном свете, но разница в текстурах более заметна. Layla лак однородный и без видимых частиц, больше походи на настоящую металлическую фольгу, однако подчеркивает любые видимые и невидимые несовершенства ногтевой пластины и не дружит с базами.. OPI Haven’t the Foggiest же наоборот, более "зернист", частички глиттера в нем крупнее и заметнее, но при этом вообще не подчеркивает неровности ногтей. Блеск и отражающие способности у обоих лаков на высоте, только по стойкости Layla уступает - на то он и фольга.
Я в восторге от этого лака - цвет, текстура, финиш потрясающие, при этот лак совершенно легкий и послушный в нанесении. Не знаю, как марке удается создавать лаки с подобной текстурой настолько удачными, но это точно не последний подобный лак OPI, который я покупаю (еще один уже куплен, как-нибудь покажу), хочется видеть больше оттенков с подобной текстурой.

Объем: 15мл.
Цена: 290руб. на распродаже
OPI San Francisco collection Fall/Winter 2013

6 комментариев:

  1. Очень красивый действительно, такой сияющий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, в жизни он вообще смотрится как отполированный металл.

      Удалить
  2. Шикарный металл! И под матовым топом тоже очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, такие текстуры словно созданы под матовый топ, с ним словно еще один лак получается)))

      Удалить