среда, 11 февраля 2015 г.

Fa Энергия & Витамины.

Уже несколько лет я не покупаю гели для душа из супермаркета, с тех пор как перестали производить гель Нивея для чувствительной кожи. Но на новый год я получила подарочный набор с гелями для душа Fa Энергия & Витамины "Розовый грейпфрут" и "Медовая дыня", и даже решилась их попробовать.
Сначала расскажу про сами гели, так как текстура у них абсолютно одинаковая, и потом добавлю несколько строк по каждому аромату в отдельности. Оба по текстуре густой гель, даже несколько скользкий - напоминает фруктовое желе. Пенятся очень хорошо и пены получается много. Очищают кожу отлично, "до скрипа", при этом не вызывают раздражения на моей чувствительной коже. Если пользоваться ежедневно, то есть ощущение, что они подсушивают кожу, хотя сразу после использования этих гелей не возникает желания намазаться кремом для тела и пожирнее. Если чередовать с моими любимыми гелями Ив Роше, то кожу не сушат.
Fa Энергия & Витамины "Розовый грейпфрут" - гель с ароматом грейпфрута. Аромат немного химический, сначала сильно отдает карамельно-сахарной нотой, но в процессе вспенивания она улетучивается и остается только цитрусовый аромат близкий к натуральному грейпфруту.  На коже держится не долго, а вот в ванной еще пару часов будет ощущаться этот аромат.
Fa Энергия & Витамины "Медовая дыня" - гель с ароматом дыни. А вот у этого геля аромат очень синтетический, поначалу удушающий сладкий конфетный, чуть позже к нему примешивается и химозная сладкая дыня, все вместе создает очень приторный, противный аромат. В отличие от первого, этот дольше ощущается на коже и не очень приятный. В итоге я им стираю вещи из деликатных тканей.
Состав:
Из этих двух гелей мне больше всего понравился "Розовый грейпфрут", его аромат гораздо приятнее, чем у "Медовой дыни". В целом, неплохие гели, но я все же не буду покупать их в будущем.

Объем: 250мл.
Цена:  около 100 руб. за каждый.

4 комментария:

  1. У меня жидкое мыло было "Розовый грейпфрут", аромат потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жидкое мыло не видела еще, надо присмотреться.

      Удалить
  2. У меня как-то было два геля этой марки, больше не покупала
    Вроде очищают неплохо, аромат приятный, но Yves Rocher больше люблю и iherbовские тоже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, согласна, неплохие, но есть гораздо лучше.

      Удалить