суббота, 29 августа 2015 г.

Dance Legend AquaGenetic base.

Сегодня, в рамках "лакового" субботника, хочу рассказать про одну популярную базу под лак. Эта база у меня почти два года, давно пора поделиться моими впечатлениями от аква-базы для лаков Dance Legend AquaGenetic base.
AquaGenetic - это база на основе воды, которая должна увлажнять ногти, а так же улучшать нанесение лаков. Помимо этого, аква-базы считаются лучшими для голографиков, они якобы усиливают эффект голографии.
Это жидкая бело-голубая база с довольно сильным травяным ароматом, но без специфического запаха лаков. При нанесении на ногти она придает едва заметный бело-голубой оттенок, ложиться очень тонким слоем. Что мне не понравилось сразу, так это сильных запах, который остается даже после нанесения лака и держится несколько дней, несмотря ни на что. 
Я пробовала эту базу с разными видами лаков и расскажу отдельно как она ведет себя с каждым отдельно.
В первую очередь, опробовала аква-базу с голографиками. Большинство моих голографиков марки Аурелия и их все равно на какую базу красить или вообще без базы, они всегда ложатся отлично. На аква-базу они ложатся практически так же, как и на любую другую, разве что первый слой получается капельку плотнее. Из вредных только Революция Color Club, на аква-базу он прилипает получше и ложиться немного ровнее, но по прежнему капризничает. В целом, да на AquaGenetic голографики ложатся немного лучше, но значительной разницы я не почуствовала. Что касается улучшения яркости голографии, то ничего такого с аква-базой AquaGenetic я не заметила, зато стойкость голографиков на аква-базе гораздо лучше - 3-4 дня (аква-база и без топа) против максимум 2 дня на любой другой.
Шиммеры и металлики на аква-базу действительно ложатся ровнее, первый слой получается плотнее. Однако стойкость таких лаков на аква-базе гораздо хуже, чем на обычной, всего за день могут пойти сколы.
Обычные кремовые лаки ложатся на аква-базу без изменений, только держатся опять же хуже. А вот глиттеры на аква-базу лучше не наносить, потому что снять их с аква-базы будет очень тяжело. Уж не знаю почему, но даже через слои базового оттенка и глиттером в качестве топа, аква-база действует как елнй и кусочки глиттера отодрать очень тяжело.
Собственно, иногда аква-база отказывается покидать ногти вместе с лаком, оттереть ее в таких случаях можно только жесткой ацетоновой ждсл. Жидкость с маслом совсем не смывает эту аква-базу.
Еще один не приятный аспект, примерно через 4-5 маникюров в базе стали образовываться комочки. Сначала мелкие крошки, потом все больше и больше, так же стали образовываться присохшие куски внутри горлышка. И если крупные куски можно отковырнуть, то мелкие крошки постоянно попадают на ногти и портят весь маникюр.
Обещанное увлажнение я так же не ощутила, даже наоборот - при постоянном использовании мои крепкие от природы ногти стали слоиться и более хрупкими к механическим повреждениям, но стоило убрать аква-базу, как ногти пришли в норму.
Состав:
В итоге, я пришла к выводу, что мне аква-база подходит только для голографиков, исключительно из-за лучшей их стойкости на этой базе. С остальными лаками она ведет себя как и обычные, но стойкость лакам значительно сокращает. Добавить ко всему этому сильный и не выветривающийся несколько дней запах, а так же комочки, которые видно даже через несколько слов лака и от которых никак не избавиться, аква-база однозначно попадает в аутсайдеры.

Объем: 15мл.
Цена: 295руб.

2 комментария:

  1. Кстати тоже заметила, что голографики лучше раскрываются на этой базе.
    В остальном она обычная для меня. Аромат тоже на любителя
    Комочков у меня не образовалось в процессе применения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, в одном обсуждении писали, что в зависимости от партии, может комковаться, давать пузыри или не сохнуть, а некоторые партии нормальные. мне не повезло.

      Удалить