четверг, 27 августа 2015 г.

Bonacure Color Freeze Sulfate-free Shampoo.

Отзыв о безсульфатном шампуне Bonacure я обещала Нике, так бы и не стала о нем писать. Вообще безсульфатные шампуни я не люблю, с ними мне приходиться мыть волосы каждый день, против 3-4 дней с обычными шампунями, но купить (не без приключений, о которых я писала тут) безсульфатный шампунь Bonacure Color Freeze Sulfate-free Shampoo мне пришлось ради окрашивания волос профессиональной краской.
Color Freeze Sulfate-free Shampoo - профессиональный шампунь без сульфатов, предназначенный для смывания красителя и последующего мытья окрашенных волос, для сохранения их цвета. Обещает уход и защиту цвета от вымывания.
Это густой белый кремовый шампунь с интенсивной парфюмерной отдушкой. Аромат этого шампуня очень похож на парфюм Dior Hypnotic Poison. Несмотря на отсутствие сульфатов, шампунь неплохо пенится, конечно не так интенсивно как сульфатные. При мытье кремовая текстура шампуня немного распутывает волосы, но дополнительно кондиционер или маску я все же использую - иначе мою длину не расчесать. Шампунь смягчает волосы, после высыхания они мягкие и чуть более гладкие. Это все положительные моменты.
А теперь о грустном. Шампунь, который должен защищать от вымывания цвета окрашенные волосы, заметно вымыл цвет со свежеокрашенных волос за два применения. За две недели использования все окрашивание смылось практически полностью. Второе, сразу после мытья волосы выглядят так, словно их вообще не мыли. Да, шампунь вроде бы увлажняет, но при этом волосы не выглядят чистыми, а так, словно несколько дней не мыты. Отсюда и еще один недостаток - мыть голову приходиться хотя бы через день, так как волосы очень быстро пачкаются. В итоге я вернулась к своему обычному сульфатному шампуню, а шампунь Color Freeze отдала маме, которая любит безсульфатный шампунь Натура Сиберика и моет голову очень часто.
Пару слов про окрашивание. Использовалась краска этой же марки (Игора Роялс), цвет должен быть идентичный моему натуральному пепельному русому, но в результате я получила теплый темно-русый или же светло-каштановый. После использования этого шампуня цвет смылся до рыже-русого. Раньше я несколько лет красила волосы в платиновый блонд Игорой, но только после окрашивания именно этой краской у меня сильно полезли волосы, причем даже курс ампул от выпадения волос, которым я неоднократно успешно пользовалась, не помогал. В общем,  не удачному окрашиванию добавился еще и не очень удачный опыт с шампунем.
Состав:
Несколько лет назад, когда я красила волосы в платиновый блонд, я очень любила Bonacure для осветленных волос, который ухаживал за волосами отлично без лишних дополнительных средств. Каково же было мое разочарование, когда шампунь Bonacure Color Freeze Sulfate-free Shampoo не только не выполнил свою основную функцию защиты цвета, но и плохо промывал мои волосы. Допускаю, что кому-то этот шампунь нравиться, но мне он совсем не подходит.

Объем: 500мл.
Цена: 600руб.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Меня этот момент сильно огорчил, от шампуня для окрашенных волос ждешь что хотя бы ускорять вымывание цвета он не будет.

      Удалить
  2. Спасибо за отзыв, Оля! У меня был синий шампунь этой марки, и сейчас есть шампунь для глубокой очистки - оба мне понравились. Странно, что шампунь вымывает цвет, ведь должно быть наоборот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, вот меня этот момент сильно удивил, может это из-за отсутствия сульфатов. У меня были обычные с сульфатами шампуни этой марки, нравились.

      Удалить