пятница, 3 июня 2016 г.

Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Watrerproof.

Уже лето, так что многие девушки наверняка озадачены поиском матирующей пудры. Обычно я использую пудры только в качестве самостоятельного продукта. Но после покупки нескольких тональных основ, которые плохо держатся без фиксации пудрой, пришлось отправиться на поиски подходящей для этих целей пудры. Первой были компактные Метеориты, но их сняли с производства. Очередная удачная находка - матирующая водостойкая пудра Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Watrerproof 010 Translucent.
Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Watrerproof прозрачная пудра предназначенная для матирования и фиксации макияжа. У пудры мягкая и шелковистая текстура, очень мелкий помол и натурально-матовый финиш. Упаковка простенькая, пластиковая с большим зеркалом. Пудра открывается на 180 градусов, что очень удобно. В комплекте нет ни спонжа, ни кисти, но для меня это не принципиально, я не использую эту пудру вне дома.
010 Translucent - очень светлый бежевый и прозрачный оттенок. Однако из-за мягкой текстуры, с этой пудрой легко переборщить и тогда она скорее всего будет высветлять смуглую кожу. А так же если нанести слишком много, создастся запудренный эффект. Но при этом ей можно спокойно поправлять макияж, собственно, наслаивать, она не становится заметной (опять же, если наносить тонким слоем). Я использую большую мягкую синтетическую кисть Multi Task Brush, пудры набирается немного и достаточно, чтобы нанести тонким прозрачным слоем. Так что если не перебарщивать, то пудра не заметна на коже, только придает более матовый шелковый финиш, очень приятный на ощупь.
У меня нормальная кожа, поэтому не могу с уверенностью сказать, что на жирной коже она поведет себя так же, как на моей, но использую ее я с тональной сывороткой на масляной основе, которая вообще не держится на коже и несмотря на матовый финиш, на ощупь кожа липкая и жирная.  Ни одна обычная пудра, что были у меня в арсенале не справлялись с фиксацией этой основы, поэтому я и выбрала матирующую Catrice Prime and Fine, и эта пудра справляется с ней на ура. Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Watrerproof не только надежно фиксирует тональную сыворотку, но и как бы впитывает излишки масла, убирая липкость и маслянистость. Кроме того, фиксирует она отлично, даже попав под дождь основа не стекает с лица, хотя не думаю что пудра совсем водостойкая, скорее влаго- и потоустойчивая. Финиш основы пудра значительно не меняет, если нанести поверх сияющей, например корейского ВВ-крема, то сияние никуда не исчезнет, лишь станет чуть приглушенным.
Пудра Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Watrerproof не сушит кожу, причем даже зимой, не вызывает воспалений, фиксирует тон на весь день и на моей нормальной коже матовость держится весь день и в жару, и в холод. Запаха и отдушки пудра не имеет (в отличие от Герлен, которая воняет фиалкой весь день на лице).
Состав:
Пудра Catrice Prime and Fine Mattifying Powder Watrerproof подошла мне по всем параметрам. Она прекрасно фиксирует непослушное тональное средство, оставляет натуральный матовый финиш, который держится весь день. При этом пудра незаметно наслаивается, так что ей можно при необходимости поправлять макияж в течении дня. В общем, пудра мне настолько нравится, что я уже дошла до дна, а главное - с ней я могу допользовать до конца дорогой тональный крем, который без нее совсем не держится на коже.

Объем: 9гр.
Цена: 328руб.
Произведена в Италии.

2 комментария:

  1. здравствуйте! как считаете, какая пудра такого типа будет лучше - рассыпчатая или та, что вы обозреваете? чем удобнее пользоваться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, если у вас есть необходимость обновить или поправить макияж в течении дня, то компакт больше подойдет. А если кожа не жирная и поправлять макияж в течении дня нет необходимости, и соответственно носить с собой пудру не планируете, то рассыпчатая для такого варианта подходит. Но с собой носить рассыпчатую не удобно, даже если у нее есть специальные заглушки, она все равно будет просыпаться и потом разлетаться во все стороны при открытии, так что рассыпушка это исключительно вариант домашнего пользования.

      Удалить