пятница, 29 июля 2016 г.

Artdeco Art Couture Lipstick Classic 284 и Velvet 645.

Мне нравится косметика Артдеко и когда по акции можно было купить две помады марки по цене менее 500 рублей, я не стала отказываться. Тем более, что я давно хотела матовую помаду из коллекции Диты фот Тиз. Хотя выбор вариантов оттенков был маленький, я нашла для себя интересные и в итоге купила две помады Artdeco Art Couture Lipstick Classic 284 Cream Lush Magnolia и  Dita von Teese Velvet 645 Demoiselle.
Обе помады упакованы в глянцевый тяжелый пластик, который ощущается в руках как металл, очень стильная и добротная упаковка, которая во временем не затирается и не портится.Так же помады идут в коробочку с цветовым и цифровым обозначением - удобная опция, так как цвет на коробочке хорошо передает реальный оттенок.
Производитель утверждает, что эти помады обладают уникальной пластичной гелевой текстурой, которая идеально скользит по губам. Выпускается в двух текстурах: Classic дает глянцевое покрытие, а Velvet - матовое. Этот оттенок матовой помады Artdeco Art Couture Lipstick Velvet лимитированный, но в постоянном ассортименте марки есть другие матовые цвета.
Artdeco Art Couture Lipstick Classic 284 Cream Lush Magnolia - холодный розово-лиловый оттенок с мельчайшим шиммером, который придает ей влажный эффект. В стике смотрится более розовой, на коже и на губах холодной лиловой. Оттенок довольно яркий, не настолько конечно, как второй, но на губах это насыщенный и заметный цвет, а не нюд, как могло бы показаться.
Текстура у помады интересная - она плотная, но при этом мягкая и легко скользит по губам, производитель тут очень верно описал ее текстуру. Помада очень пигментированная, даже при легком касании она дает яркий и насыщенный цвет, позволяет нанести тончайший невесомый слой и получить яркий цвет. Помада обладает приятным сливочным ароматом, мне он  напоминает белый шоколад. За счет текстуры, она равномерно ложится, а этот оттенок  можно нанести без труда прямо из стика и без карандаша, несмотря на яркий цвет. Финиш очень глянцевый, даже скорее влажный, словно вы нанесли сверху блеск. При этом стойкость у помады достаточно хорошая, она спокойно переживет чай с тортиком, разве что капельку побледнев, хотя обед конечно она в первозданном виде не переживет, но намек на цвет останется. Отдельно хочу отметить комфортность текстуры, которая не ощущается на губах как помада, скорее как бальзам, и при этом дает яркий цвет и хорошо держится. Правда не стоит держать эту помаду вблизи отопительных приборов или на солнце, я свою забыла в прошлом  году в машине в жару и она растаяла, но на качестве самой помады это не отразилось, разве что вид стика стал не презентабельным.

Artdeco Art Couture Lipstick Dita von Teese Velvet 645 Demoiselle - это яркая фуксия, холодная, насыщенная и практически неоновая. Оттенок реально яркий и чем бледнее кожа, тем ярче он смотрится. Для меня этот оттенок слишком уж яркий, так что использую только "на выход".
Текстура помады кремовая, мягкая, как и первая, она очень сильно пигментированная и даже при легком касании дает яркий плотный цвет. Финиш благородно-матовый, как у шанелевских руж вельвет, никакой ассоциации с гуашью, как у других матовых помад. На губах помада ощущается чуточку более пудровой, чем классическая версия, но тем не менее вполне комфортной. Во время носки губы она не сушит, не стягивает и не превращает в сухофрукты (как Нуба например), да и в целом она ощущается на губах как любая обычная стойкая помада (не матовая и без фиксации). Помада практически не пахнет, разве что слегка отдушкой первой помады, похожим на белый шоколад.
Эту помаду не стоит наносить на сухие губы (хотя стойкие фиксирующиеся помады наоборот), иначе эта помада будет тяжело и неравномерно ложится, словно пигмент не может "зацепится" за поверхность.  Я все время пользуюсь бальзамом, так что обычно к моменту нанесения этой помады бальзам уже впитался, так что на увлажненную кожу губ эта помада ложится легко, скользит без труда и ровно распределяет пигмент. Поскольку оттенок очень яркий, то лучше использовать контурный карандаш или кистью прорисовывать контур губ, чтобы нанести оттенок идеально ровно, хотя из стика она и наносится очень хорошо.
Эта помада не из железобетонных стойких помад (которые фиксируются и потом отмываются только маслом), она отпечатывается, но при этом она все равно очень стойкая, спокойно переживет обед, не говоря уже о чае с печеньем. Более того, цвет даже не становится бледнее, он остается таким же ярким, а финиш матовым. Я ни разу не носила ее весь день, все-таки оттенок очень яркий, но вечерний выход с ужином она переживает без поправления. Если стереть ее бумажной салфеткой, то она посветлеет, но часть пигмента все равно останется на губах, однако мицеллярной водой помада удаляется легко и полностью. После снятия я не чувствую дискомфорта или сухости губ (хотя мои губы и так скорее сухие), ничего общего с ощущениями после снятия очень стойкой матовой помады, когда хочется поскорее нанести самый сильный бальзам для губ.
Свотчи:
Слева помада версии Classic с глянцевым финишем, справа Velvet с матовым. На свотче заметно, что оттенок 284 содержит серебристый микрошиммер, который придает блеск, в то время как матовый 645 не содержит никаких вкраплений. 
Состав:
Помада Artdeco Art Couture Lipstick Classic 284 Cream Lush Magnolia оказалась ярче и холоднее, чем я ожидала, тем не менее мне нравится ее текстура и комфорт во время использования, и конечно же хорошая стойкость. Матовая помада Artdeco Art Couture Lipstick Dita von Teese Velvet 645 Demoiselle обладает ярким цветом и отличной стойкостью, но при этом она не сушит губы и очень комфортная, к тому же удаляется легко и быстро. Мне понравились оба варианта помад Artdeco Art Couture Lipstick, так что я хочу попробовать в будущем и другие оттенки.

Объем: 4гр.
Цена: 1249руб. до скидки в Летуаль
Произведены в Германии.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Фуксия бомба конечно, жалко даже что лимитированный оттенок был.

      Удалить