суббота, 16 июля 2016 г.

OPI Malaga wine.

В этом году марке OPI исполнилось 35 лет, за это время вышло немало коллекций. Однако, несмотря на множество появляющихся оттенков за эти годы у марки сформировался список легендарных лаков. Юбилей отличный повод показать один из легендарных оттенков - лак OPI Malaga wine NL L87.
Malaga wine - темно-красный желейный оттенок, ягодное стекло. Красный тон этого лака на синей базе. Прелесть этого лака не только цвете, но и в его сочетании с уникальной текстурой. Насыщенный темно-красный цвет за счет желейной текстуры и очень глянцевого финиша, смотрится потрясающе. Кроме того, если кто-то не знает, Малага это город на юге Испании.
Текстура этого лака не для новичков, она требует твердой руки и некоторого опыта. Лак жидкий, но при этом обладает плотностью кремовых лаков, так что с первого слоя получается насыщенный и непрозрачный цвет. Но лак достаточно быстро схватывается, так что работать нужно быстро, наносить уверенными движениями. Если слишком сильно возить кистью, то получатся разводы цвета, которые хоть и не бросаются явно в глаза за счет хорошей пигментированности оттенка, но при близком рассмотрении будут заметны. Если все же приноровиться к текстуре этого лака, то можно наносить его в один слой, через который не будут просвечивать кончики, но сохранится желейность.
Мне нравится носить этот лак именно в один слой, так он больше напоминает стекло (на фото выше 1 слой). Если нанести второй слой (на остальных фото ниже), то цвет лака становится глубже и капельку темнее, и хотя яркий глянец сохраняет эффект стеклянной поверхности, мне не хватает воздушности, которую я вижу с одним слоем лака.
В два слоя оттенок лака Malaga wine становится более ягодным. Отдельно отмечу просто нереальный глянцевый финиш этого лака, в нем все отражается как в стекле! И глянец сохраняется все время, он не тускнеет и не затирается со временем. Сохнет лак очень быстро, стойкость как и других лаков этой марки около 4-5 дней.
Я очень редко ношу красные лаки, в коллекции у меня их всего несколько, но все как OPI Malaga wine необычные. Малага стала легендой из-за необычной текстуры и потрясающего глянца, делающего лак похожим на стекло или отполированный драгоценный камень. Если вы любите подобные оттенки лаков, то OPI Malaga wine посто обязан поселиться и в вашей коллекции.

Объем: 15мл.
Цена: 399руб.
OPI Espania Fall Collection 2009
Произведен в США.

2 комментария:

  1. Очень красивый, глубокий оттенок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивая текстура и цвет создали легенду)))

      Удалить