пятница, 17 февраля 2012 г.

Пережить зиму. Восточные средства.

В холодную зимнюю погоду нет ничего лучше теплых восточных ароматов. У меня есть замечательный набор "Традиции Хаммама" и аромат "Néonatura Кокон", которые согревают в холодную пору.
В набор "Традиции Хаммама" входит полноразмерный питательный бальзам для тела и его миниатюра, а так же маска для лица и волос с марокканской глиной и медная чаща (Индия) - напоминает тибетские поющие чаши.
Восточный питательный бальзам для тела, содержит БИО масло аргании, эфирное БИО масло флердоранжа, водный экстракт розы, масло карите, экстракт оливы.
Бальзам имеет консистенцию молочка, но при этом очень пластичную. Хорошо и легко распределяется, быстро впитывается, не оставляет пленки и любых других следов. Имеет очень приятный легкий восточно-цветочный аромат.
Из недостатков отмечу упаковку, она не очень гигиеничная, приходится залезать в баночку руками (хотя сама баночка сделана очень хорошо, качественный пластик под стекло, подлежащий вторичной переработке). И еще, пожалуй, все таки довольно высокая цена, хотя частично она оправдана - аргановое масло очень дорогой продукт.
Состав:
Объем 150мл
Цена 990руб

Миниатюра восточного бальзама для тела (объем 30мл) у меня лежит в сумочке, использую ее в качестве крема для рук. Он очень быстро впитывается, надолго увлажняет и питает кожу. У меня уже была такая миниатюра, расходовалась в качестве крема для рук из сумочки около 2 месяцев, так как нужно бальзама всего маленькую каплю на обе руки.

Маска для лица и волос с марокканской глиной, содержит БИО масло аргании, водный экстракт розы, экстракт кукурузы. Она  оказалась самым неоднозначным продуктом для меня, так как я рассчитывала на нее в качестве маски прежде всего для волос.
У маски странная консистенция, она достаточно жидкая с мелкими вкраплениями, напоминает маски из глины. Запах приятный, теплый, сладкий  и восточный. В качестве маски для волос она оказалась не достаточно питательной. Да, волосы от нее гладкие и мягкие, но не "напитанные", особенно сухие кончики. Поэтому использовать ее в чистом виде на волосах проблемно, приходится добавлять в нее масло авокадо. 
Масками для лица я практически не пользуюсь, но решила попробовать ее на лице, так как моим волосам она не очень подошла. Маска обещает сделать кожу лица чистой, ровной и сияющей. Что ж, на лице она лежит комфортно, не стягивает, не сушит, кожа после маски мягкая и бархатистая. В остальном оценить не могу, так как моя кожа не имеет проблем с чистотой.
Маска оказалась для меня не подходящим продуктом, для волос она не достаточно питательная, а для лица я маски не использую. Буду использовать ее в смеси с маслом авокадо, но покупать еще раз не буду. Так же у нее довольно высокая цена, для не столь универсального продукта.
Состав:

Объем 100мл
Цена 750руб.
Цена набора "Традиции Хаммама" - 1400руб

Парфюмерная вода"Néonatura Кокон"

Парфюмерная вода"Néonatura Кокон" досталась мне в подарок (на выбор) по бонусной клиентской программе. Я давно к ней присматривалась, и все же решила попробовать. Аромат достаточно простой и состоит из нот пачули, какао и ванили. Но этот аромат настолько мягкий, теплый и обволакивающий, как кашемировый плед. Он согревает и поднимает настроение не хуже чашки горячего шоколада. Я не могу выделить доминирующую ноту, все они переплетаются и переливаются, окутывая своим теплом. Для меня "Кокон" стал одним из лучших зимних ароматов.
Мне нравиться форма флакона, напоминает отшлифованную морем гальку. Крышки нет, дозатор находится внутри флакона, кнопочка находится под резинкой наверху флакона - это позволяет легко носить в сумке и не бояться случайно пролить парфюм.
Объем 50мл.
Цена 1900руб.

часть 2
часть 1

Комментариев нет:

Отправить комментарий