четверг, 27 сентября 2012 г.

Хамелеон Aurelia professional №404 "Зимняя ночь"

Как это часто бывает, интересные находки встречаются тогда, когда ты этого не ждешь. Вот так, отправившись в магазин за "виниловым топом" Aurelia, я обнаружила в продаже еще один хамелеон - №404. Сразу не купила, показалось он очень похож на №405, который у меня есть. Посмотрев немногочисленные свотчи в сети, я все же вернулась и приобрела еще хамелеон Aurelia professional №404 "Зимняя ночь".
"Зимняя ночь" темный условно сине-фиолетовый хамелеон, переливающийся от сине-зеленого в индиго, фиолетовый и темно-оранжевый. Вообще описывать хамелеон словами трудно, еще труднее выловить все переливы цвета, поэтому меньше слов, больше фото,
Стойкость без верхнего покрытия 4-5 дней, как у большинства лаков на моих ногтях постепенно затираются кончики, но этот лак не скалывается несмотря на три слоя.
"Зимняя ночь" так же как "Суровая тучка", полупрозрачный и жидкий, для плотного цвета нужно три слоя, но так же как и собратья хамелеоны, ложится легко и ровно, полос не оставляет и сам по себе хорошо блестит.
А теперь перейдем к сравнению с собратом №405 "Суровая тучка", приобретенном мной раньше. Как можно заметить они все же братья, но не близнецы.
"Суровая тучка" светлее чем "Зимняя ночь", в ней больше зеленого, и синева в нем скорее лазурная, чем насыщенное индиго в "Зимней ночи". Фиолетовый у "Суровой тучки" с красным подтоном, в то время как у "Зимней ночи" он больше чернильный.
Вчера утром наконец-то было яркое солнышко, так что удалось сделать снимки обоих хамелеонов вместе. Как можно заметить, яркое солнце нивелирует разницу в цветах, но при этом "Суровая тучка" все равно выглядит немного светлее, чем "Зимняя ночь". А вот в тени видна разница в двух оттенках хамелеонов.
Состав:
BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, PHTHALIC ANHYDRIDE/TRIMELLITIC ANHYDRIDE/GLYCOLS COPOLYMER, ISOPROPYL ALCOHOL, STEARALKONIUM HECTORITE, ADIPIC ACID/FUMARIC ACID/PHTHALIC ACID/TRICYCLODECANE DIMETHANOL COPOLYMER, CITRIC ACID, [+/-] Cl 15850, Cl 15880, Cl 19140, Cl 47000, Cl 60725, Cl 75170, Cl 77163, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77510. Не содержит толуола, дибутилфталата, камфоры, формальдегида.  

Несмотря на полупрозрачность и необходимость трех слоев, "Зимняя ночь" мне очень нравиться, в помещении это больше насыщенный синий индиго, но при разном освещении он проявляет разные цветовые стороны.  Лично я все же вижу разницу между  №404 "Зимняя ночь" и №405 "Суровая тучка", хотя одни из одного цветового ряда. Тем не менее, мне оба лака-хамелеона очень нравятся, и я не могу сказать, какой мне нравиться больше.

Объем: 13мл.
Цена: 260руб.

Часть 3
Часть 2
Часть 1

2 комментария:

  1. Я сначала не оценила эти хамелeоны, а сейчас в восторге )) Спасибо за наводку, поищу "зимнюю ночь"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже долго думала, но в какой-то момент очень их захотелось, только купить сразу не получалось. Сейчас наслаждаюсь, они такая забавная игрушка для окружающих - даже мужчины с удовольствием разглядывают эти чудо-лаки.

      Удалить